爷爷作文
过年了,家家户户都开开心心的过大年。家家户户的儿女都从四面八方赶回家和家人团聚,举国欢庆,好不热闹。
我家也不例外,家里购买了许多好吃的,妈妈整天忙着做各种美味佳肴,我被幸福包围着。当我和爸爸妈妈去爷爷家给爷爷奶奶拜年时,我突然想起了敬老院的爷爷奶奶们,他们有的是无儿无女,也有的可能儿女在外地回不来,一个想法在我心里油然而生。我电话联系了几个好伙伴,向他们说明想法,立即得到他们的呼应,于是我们约好这个星期天同去葛塘敬老院给敬老院的爷爷奶奶们拜年。
二月八日这天天气虽然有点阴,但我们如约几乎同时到达约定的地点,我们不约而同的用自己的压岁钱买了些爷爷奶奶们喜爱吃的饼干、蛋黄派、苹果、芦柑等,我们一同向葛塘敬老院进发。
走进敬老院,里面显得有点冷清,与过年的热闹气氛有点不太协调,但是我们的出现立刻使整个院子热闹了起来,我们的叽叽喳喳声充斥着每个角落,爷爷奶奶们看见了我们,个个脸上绽开了花,我们一声“爷爷”、一声“奶奶”的亲切地叫着,不时地和他们拥抱,拉手,并把我们的小礼物送交到他们的手上,爷爷奶奶们抚摸着我们的头一脸的开心,满满的幸福,不停地说着“真是群懂事的孩子!”同去的郭凌翔和许诗瑶给爷爷奶奶们唱起了欢快的拜年歌,我们陪伴在爷爷奶奶身旁,边给他们捶背、按摩,边和着歌声轻轻地唱着。敬老院的上空回荡着欢快的笑声、歌声……
虽然今天的天阴阴的,但是我们从爷爷奶奶的脸上看见了灿烂的阳光,这阳光温暖着爷爷奶奶们,也温暖着我们自己。一个心愿在心中生起,我们要让这阳光常出现在敬老院的上空。
这一次不同寻常的拜年真让人难忘。