梦想的作文
我的梦想有很多很多,但是我最渴望的却是成为一名文学家。
自小我就喜欢听爸爸给我讲故事,还在我晰晰呀呀学语的时候,爸爸就给我讲过《一千零一夜》和《西游记》。上幼儿园时,我能自己看连环画了。到了小学,我识了不少字,更是如饥似渴的看起了书。只可惜,学校的图书馆不对学生开放。通过语文老师,我才看了几本作文书。转到现在这所学校,我终于如愿以偿了。我们学校有一个很大的图书馆,每个学生都有借书证,每次可以借三本书。我心里乐开了花,总算能够大饱眼福了。
我看完了鲁迅,再看三毛。看完了《西游记》,再看《红楼梦》;看完了《福尔摩斯》,还看《哈利·波特》。在书的海洋里,我的胃口越来越大,也越来越贪婪了。除了小说、散文,我还爱上了诗,尤其是唐诗宋词。我时而因“大江东去,浪淘尽,千古风流人物”而豪情满怀,又时而因“十年生死两茫茫,不思量,自难忘”而泪眼婆婆。看到“蜀道难,难于上青天”,我会跟着感叹;看到“蓦然回首,那人却在灯火阑珊处”,我体味到得一知己的不易;读着“关关雎鸠,在河之州”,我又似乎看到了一位青年男子正伫立在河边,对着清清河水,倾吐着他对一位姑娘的思念。这是多么美好的境界啊!
于是,我崇拜起了李白、杜甫、白居易、苏轼、李清照、曹雪芹,崇拜起了鲁迅、巴金、老舍、三毛、舒婷、席慕容,崇拜起了巴尔扎克、托尔斯泰、高尔基、泰戈尔。我渴望像他们那样出色,哪怕只有他们的一半,我也心满意足了。
史铁生曾经说过:“写小说的人大概都是白日梦患者吧!”而我也正像史铁生说的那样,是个爱做白日梦的人。可能我天生就是一个写小说的料吧,或许天注定了我今生会成为一个小说家或是诗人!有了这个梦想,我就更想成为一个作家或诗人了。而看到成千上万的人捧着我出的书在看,这就是我最大的心愿了!
文学是冬天里的一把火,是夏天里的一块冰,而创作文学的人就是灵魂的塑造者,是伟大的魔术师!我热爱文学,我要成为一名文学家!