人生的作文
人生在世,想做的事太多,长路漫漫,若是有时间,大千世界所无奇不有的事皆可一试,若我的人生只有一天,我想去尝试从未敢做的事,那就是爬上世界最高峰,鸟瞰自然光景。
我的人生只有一天,我会带好登山装备,来到珠峰脚下。我会在山上爬过无数块岩石,我看着随纬度增高,草木越来越稀疏的景色。我抬头并不能望见山顶,回头却能瞧见山下的营地。我想到诸葛亮“志当存高远”的高昂斗志,想到“生当作人杰”的雄心壮志,便会热血沸腾,即便孤身一人在与世隔绝的冰天雪地,也能如率千军万马一般,坚定地向顶峰爬去。
慢慢的,我视野中只剩白色,茫茫大雪中,风的呼啸声在凹凸不平的地势中此起彼伏,狂风声似乎在劝退我。
我不放弃,人生只有这一天的戏,若与成功失之交臂,岂不是悲剧?所谓乘风破浪会有时,这便是我直挂云帆济沧海之时。
风声逐渐减小,浓浓云雾中渐渐射出一束束阳光,我头一次看见如此刺眼却是最具意义的阳光,它意味着我的大捷将要来临。一步又一步,我颤抖的双腿迈向了顶峰。我看到顶峰上插着几面小旗,那是前人历经艰辛爬上来的。我走向前去,将自己的旗子插在了上面。我到了,这神圣的地方——世界最高处,我的梦之所在。
我鸟瞰茫茫大地,云云大山已伏在我的脚下,茫茫云海在我身下流动。在这里,我能笑看云卷云舒,能深知荣华富贵皆是空。这苍穹之极,世界之峰,便是我的理想,便是我人生中的最高处。
若我的人生只有一天,我希望我在这充满名利诱惑的世界慨然抚长剑,济世岂邀名,知泰山化作冰山,极是不难之事。怀这样的心态去放手拼搏,不失赤子之心而锲而不舍,便会金石可镂,天道酬勤。