人生的作文
暮光倾城,气体中弥漫着袅袅的雾气。在潮湿的空气中翻转,回旋,升腾。金色的暮霭勾勒出一面柔和的油画。我迷惘的滑着步子座阳光下的围城中漫步。暮光四泻……
秋分已至,外婆家楼下的那一列梧桐的花期已了。朵朵淡淡的乳白色小花从树梢上落下,在泥土香味的空气里打了旋儿,拂过左颊,继而又点过鼻尖,悄然滑过肩头,,落在了那片枯黄的叶上。阳光倾泻,静静的躺在花蕊中,柔和出无声的美丽。叹惋从喉咙逸出,落花的声音,融入了秋色之中。我静静地望着,殊不知,已好久。
左边,着另一棵梧桐树,树梢上满是密密麻麻的梧桐子。青白色的皮裹着较小的身躯,在枯黄的秋色中焕发出蓬勃的生命力。哦!那花朵的全盛与 衰败神奇的!
风撩起发丝,带余下的残花。的躯壳被凌乱入了空中,飞向了霞光泛滥的天空。哦!愿那而弱小的安息。
蓦地,生命的真谛浮在眼帘里。正是那花落的声音所说。需要又的失败来积淀。受过大灾大难的幸福才更觉得来之不易,让人倍加珍惜。人生,需要历练,才会升华。好比蝶的破茧,蛇的蜕皮。生命,大都。
花落的声音,轻快又沉重。带浮华,留下的,是重生与希望。
那,我了花落的声音。