日落作文600字
夕阳,总是成为凄美、衰落的象征。历代多少文人墨客写过有关夕阳的诗,语境都是凄凄凉凉,悲悲惨惨的。唐朝李商隐还曾在古原之上感叹道:“夕阳无限好,只是近黄昏。”惋惜大唐走向衰落的命运。 然而,我却要大声对这一切说“不”!
夕阳很美很美,但决不是凄美!
当看到夕阳西下,我的心中总会浮起一丝感动,不是为了别的,就只是为了那一分从容。
黄昏时,天空出现了不可多得的晴朗。太阳象个要出嫁的新娘,用火红的光芒把自己团团围住,后来慢慢得变成了橙红色,一点一点的向自己的另一个新家奔去。当落日成了闪亮的绯红时,几朵沉默的云彩也和天空一起被染成了辉煌的金色,变换着闪烁着,仿佛是夕阳的伴娘,在她披上圣洁的婚喜旗袍时,自己也翩翩起舞起来。
夕阳,是要下山,但不意味着永远的离开。
夕阳的离开是带着成熟、安详和睿智的离开。它要回家好好的睡上一觉,
时不时的转回头和小女孩说说笑笑。一脸藏不住的幸福。
对了,那女孩分明就是当年的我,只不过我父亲是坐在小车里等我迎面跑来的。记得那时即使堵车的时间再长父亲都没邹过眉头,没按过喇叭,总是笑咪咪的看着、等着。
太阳又往下降了些,已经照不到那位父亲的头发的时候,道路通了。那位父亲一脸幸福的蹬着车,载着小女孩向着夕阳的方向驶去我想,他们一定是向着幸福的小屋驶去就像我的同桌的家那样,虽然简陋,但却温馨。快到家门时,邻居家的一只狗摇着尾巴朝着大路的方向跑去,随后就看见它追逐着它骑着单车的主人直到家门。
夕阳下,幸福和谐的色彩不断在我眼前出现。
我把看到的幸福塞满眼球,加快速度骑回家,因为我知道,家里有等待着我的和谐幸福。
我常听别人说在海边看日落时很美的,看大海也是很壮观的。在暑期中,我便和父
母一起去南麂岛游玩,顺便去看海和日落。
到了小岛上,已是下午三点了,我便迫不及待地跑去海边。到了沙滩上,脱去鞋
子,双脚便赤裸裸地踏在了沙上。那沙子细细的,软软的,就像是金黄的粉粒,没有
一点瑕疵。抬起头望向大海,才领悟到大海是多么的壮阔,海浪敲击在远处的岩壁上
虽听不到敲击的声音,但从气势上看就能想象出声音是多么的洪亮。由远到近,海
的颜色也有很大的变化:近处是非常明净清澈的,慢慢的,颜色就从透明转入了淡蓝
,从淡蓝转入了天蓝,从天蓝转入了深蓝……我走近海边,轻轻的微波渐渐地向岸
边移来,越来越近,越来越近……冲在了沙滩上和我的脚丫子上,泛出了层层白花,
溅起了颗颗银珠,又悄悄地消失在海滩上。一些小贝壳被微波冲到了沙滩上,白的,褐的,紫的,黄的……五彩缤纷,我俯下身捡了一些装进口带中,并用手沾了几滴海水,“哇,好咸,好涩!”这是我的第一感觉原来海水比我想象中的还要咸!
天渐渐地暗了下来,在海中游泳,嬉戏的人们纷纷上了岸。我坐在沙滩上,望着将要下山的太阳。此时的太阳已不再是明亮,刺眼的了,它累了,海也累了。太阳的酒红色的光线照在了海面上,海面的色彩就像是一个喝醉酒了的人脸上的红色。我睁大了眼,紧闭着嘴,希望看到太阳落入海中一瞬间的情景。终于,太阳开始慢慢地向下挪,又突然急速地落入海中。看到了这画面,在我旁边的人们纷纷地回到住处去吃饭,只有我还沉浸在美的享受中。
大海,你是多么的雄伟,又是多么的热情,热情地等待我们来发现你其中的宝藏,和对你的开发和利用,你给我留下了永不磨灭的映像!