记得在我上大班的时候,是下午五点,妈妈就要回家了。我高兴极了,一蹦三尺高,想去迎接妈妈。一路上我欢快地跳着,转着圈,嘴里在哼着小曲。突然,不妙的事发生了,只听“哎呀”一声,我摔了一跤。我一边揉着摔疼的手一边说:“真疼!”泪珠在我的眼眶里打转,可我又想,如果被妈妈看到了会心疼的,我又忍住了,擦了擦泪水。
妈妈回到家,我忍住疼痛不哭出来,脸上挤出了笑容,给工作了一天的妈妈倒上一杯热茶,看到妈妈那灿烂的笑容我更不忍心说出那件事了。接着我们俩有说有笑,我也忘记了疼痛,还讲起了大班生活,妈妈也笑着说起小时候和朋友们一起玩耍的快乐时光,还说起了和我爸爸刚认识的时候呢!
好了,现在时间不早了,妈妈帮我放好了水,我进了浴室。可受伤的部位一碰到水就更痛了,我忍不住掉下了几滴眼泪。我在浴缸旁磨磨蹭蹭,走来走去,怎么也不敢下水洗澡。这时,浴室的门突然打开,妈妈看到我的手臂擦破了皮,便心疼地说:“孩子,你怎么了?”看到妈妈这么着急的样子,我便忍不住哭着说出了原因。妈妈听了,知道我是要接她才不小心摔的,便感动地说:“我的好宝贝,我好感动啊!”马上妈妈抱住了我,这时我感到一股暖流流进了我的心里,我哭得更厉害了!妈妈帮我涂上了红药水。过了一会儿,妈妈又帮我洗澡,这样可以不让水碰到我的伤口。我脸上挂着泪水笑了,心想:妈妈对我真好呀!