第一回合,小嘎子被胖墩儿摔了个仰面朝天,他决定和胖墩儿再来个三局定输赢。
比赛开始了,小嘎子汲取了上次的教训,知道对手膀大腰粗,有一身牛劲,光是推拉拽顶是起不了作用的。于是,决定利用自己眼疾手快的优势战胜对手。小嘎子围着胖墩儿猴儿似的转了三四圈,可仍没有找到下手的机会。小嘎子想去钩胖墩儿的脚,可他扎着马步,塌着腰,任凭小嘎子怎么用劲也无济于事。这令小嘎子十分恼怒,他决定下狠招来制服这个强大的对手。
小嘎子用右脚来迷惑对手,空出左脚来钩倒胖墩儿,正当嘎子暗自高兴的时候,小胖墩识破了嘎子的计谋,他向嘎子扑过来,嘎子往右一闪,闪在了一边。小胖墩又转身一拽,嘎子又一闪,闪在了胖墩儿的身旁。小嘎子身手敏捷,躲过了小胖墩的推拉拽顶。此时,小胖墩已有些沉不住气。可小嘎子精神抖擞,已是胜券在握。小嘎子用右脚去钩胖墩儿的脚,胖墩儿马上往右一闪,小嘎子灵机一动,把脚往左一伸,胖墩儿没有料到嘎子使用这一招,刚好被绊住,咕咚一声,小胖墩儿摔了个仰面朝天。