今天,老师布置了一样作业,要求我们在母亲节那天对妈妈说“我爱你”并加上一个拥抱。
母亲节快到了,我想:“拥抱对我来说是小菜一碟,那是因为我经常抱妈妈,只是我平时抱妈妈虽然也会说些话,可是说’我爱你’这三个字确实有点难以启齿,可这是老师布置的作业,不得不完成呀!”
这一天终于到了。我7:00起床,洗漱完毕,靠在门旁。妈妈出来了,就在她出门一瞬间,我抱住了妈妈,由于我不敢说“我爱你”,就说了声“I love you!”。不知是因为妈妈被突如其来的拥抱吓了一跳,还是因为她太激动,不小心踩到了我的拖鞋。结果她和我向旁边的玻璃倒去,我吓得心慌意乱,还来不及挣脱。我使劲地抱住妈妈,心里象挂着十五个吊桶七上八下,心想:完了,完了,我肯定会被玻璃割伤的。就在我心急如焚的时候,只听“咚”的一声,我们倒在了地上。“哦,谢天谢地,没倒在玻璃上!”我默默地想。“咦?我怎么一点也不痛?啊,是妈妈用她的身躯护住了我。”此时我忽然想起了韩红“天亮了”那首歌和歌背后的故事。
我和妈妈相视一笑,又重新来了次拥抱。
我好想再和妈妈来一次幸福的拥抱。