爷爷作文
“哼,准是他又来扫荡我的小食品库了。”也不知怎的,爷爷对儿童食品情有独钟。这不,我早上买的巧克力又不翼而飞了。
爷爷是个爱吃好玩的人。
有一次,奶奶买了几块米饼给我吃。我知道爷爷是个“馋猫”,因此我在“藏宝”时必须小心谨慎。我把米饼藏在了抽屉里,这才安心去睡觉了。但是爷爷是一个神算子,一觉本来,我的米饼竟然被他“一扫光”了,真是让人无可奈何。
爷爷不但爱吃,而且还爱玩。在他们的象棋俱乐部里,他可是垄断棋坛风云的棋主,有“胡荣华”(我的村里有一位象棋大王)的美称。各种大大小小的比赛冠军,几乎都被他收入囊中。一次,他遇上了一位高手,两人你来我往,直杀得难解难分。最终爷爷是略胜一筹,形势对他稍微有利一些。可是爷爷的一次大意,却让他最后全盘皆输。
这就是我的爷爷,一个爱吃好玩的老顽童。