春游作文
本周五,我校举行了一年一度的春游,此次与以往有些不同:一原来我们是一个个年级去的,而这次却是一至六年级一起去,二 以前是去青少年活动中心的,而这次是去拥抱大自然。
在风和日丽的清晨,我兴致勃勃地来到学校,不久,大家便出发了,步行队伍似一条浩浩荡荡的长龙,居然使交通堵塞了。一会儿后,我们来到了位于城西胜利大桥和天光桥之间目的地——百花苑。
跨过环城河上高高的石拱桥,就是百花苑的东门,在清澈见底的河旁,有许多长满尖尖绿叶的垂柳,正迎风飘摇,好像在欢迎我们的到来。
刚跨进门,用植物组成的立体字样“百花苑”就呈现在我眼前,阵阵花草的清香也扑鼻而来。我们一边走,一边观赏着石板路两旁的美景,在高低起伏的草坪上,错落有致的种植了许多花草树木,有姹紫嫣红的杜鹃花,高大挺秀的雪松,茂密修长的细竹,长满新绿的水杉树,火一样的红枫,开满了黄色小花的迎春花、粉白色的樱花和玫瑰似的月季花等等,我看到许多花草树木都在发芽,只有那香樟树在新的叶子长出来时把原先老叶给顶了下来,落了一地。还有一些红灯笼点缀在万绿丛中,更映出那春天的鲜绿和无限的盎然生机来。真不愧为“百花苑”。
百花苑因为我们的到来,变得格外的热闹。在那长长的廊亭里,到处坐满了人,有的在吃零食,有的在聊天,有的在玩耍,也有的在观赏风景。
可是我们的有些同学却做出了一些不文明的举止:往地上扔了垃圾,还践踏草坪,摘花等。我心想:这不仅破坏了优美的环境,还给工作人员带来了麻烦,实在有损自己的形象,请大家注意不要再破坏环境了。
时间慢慢地流逝着,马上就又要回北海小学了,在临走时,老师给我们拍了几张集体照留作纪念,大家还是依依不舍地离开了百花苑。