“哗哗、哗哗”,咦,是什么把小草吹绿了,把桃花吹开了,把小动物们给吹醒了呢?哦,原来是春风呀。不知不觉中,春天已经来了。今天,我带你到柳州的4a级景区——大龙潭公园去走一走,看一看,玩一玩,一起去感受春天的气息。
走进龙潭公园,就仿佛来到了一个世外桃源。公园的四周环绕着连绵起伏的群山,这些山有的小巧玲珑,像座盆景;有的高大陡峭,像座屏障;还有的直指苍天,像把利剑,姿态各异,真是美极了。这里的空气里充满了浓浓的花香,放眼远眺,到处都是大片大片的桃花林,形成了一片粉红的花海。春风吹来,桃花欢笑着,飞舞着,落入潺潺的溪水中,逗着鱼儿争着抢着。鹅黄色的柳枝随风摆动,小鸟站在枝头唱着歌,青翠的小草在地上拍手叫好。空中飘着朵朵白云,有的像活蹦乱跳的小兔子,有的像正在吃草的小绵羊,还有的像可爱的小猫咪……真不知道春姑娘是怎么调出这美丽的色彩的,真是美不胜收啊!
龙潭公园里的大龙潭如同一面明镜,湖水清澈见底,可以看见水底的石头与鱼虾。传说水底还住着两位法力强大的神仙。仔细看看,说不定能看见他们的影子呢。
听我说了这么多,大家一定心动了吧!那就去龙潭公园亲身体验一下吧。