春游作文
今天,我们怀着激动的心情乘车来到大梁下村赏梨花。一路上,我们看到了村庄里幽静的梨花,山坡上翠绿的松柏,看到了连绵起伏的山脉,还看到了静得像一面镜子似的榆林河。
半小时后,我们终于到了梨乡。来到山上,大家有顺序地排成四组,我们开始了每一项活动:挖野菜。大家有的两人一组,有的三人一组,还有的四人一组。虽然是成群结队地挖野菜,但是谁也分不出哪棵是野菜,哪不野草。于是在老师的帮助下,我们认识了野蒿、羊犄角、苦麻子、蒲公英、苣荬菜……大家还真的挖了很多野菜呢。
第二项是“颂春诗文朗诵”。老师带领同学们分组到四个地方,有的选在平坦的梨树下,有的选在坝埂上,有的选在杏树趟子里,大家都提前准备了许多关于春天的诗文。就在朗诵开始之时,下起了毛毛细雨。有的同学在抱怨:好不容易出来赏梨花,又偏偏下起了雨,真倒霉。我却感觉:这么优美的诗朗诵再配上一场蒙蒙细雨,在这馨香的梨花雪海中,多少让人陶醉!不是仙境么?
第三项活动是赏梨花。大家散到梨树下,仔细观察梨花的形,嗅梨花的香,品梨花的美,感受梨花的可爱。我最喜欢梨花含苞欲放的样子。
第四项就是实地作文大赛了。大家纷纷拿出作文纸,开始写起来。我仔细观察旁边的梨花,却总也没有思路。这时,我望了望四周,看见一座雄伟的高山,这座山顶上,傲然挺立着一个高高的石柱,如一尊大姆指直指苍穹。这时,我仿佛听到了大山的心声:“孩子,加油!你是最棒的!”我脸上露出了笑容,思路也一下子顺畅了。
大概四点多,我们依依不舍地离开了梨乡。在梨乡春游,会成为我童年最美好的回忆。
看见了么?前面那个找校旗的同学就是赵渊博。