奶奶作文
每年的夏天,奶奶买的香瓜放在柜里,她自己舍不得吃,却时常把香瓜拿给我,记得那香瓜既香又甜。长大后,我吃过许多种水果,但它们却无法取代奶奶的香瓜在我心中的位置。
奶奶的娘家离我家有十二三里路,她回娘家时总爱带上我。过清澈的小河,我体味了捉小鱼的乐趣;穿茂密的树林,我初次看到了鹌鹑的憨态。在奶奶的身边,仿佛有着无限的乐趣。
奶奶儿孙满堂,在弥留之际,她唯一遗憾和牵挂的是有生之年不能看到我娶妻生子。为了奶奶对孙辈的那份心愿,我结婚后,特意带着妻子来到奶奶的坟前,拔去坟头的野草,捧上几捧新土,以此来告慰奶奶,让她老人家的在天之灵感到一丝欣慰和满足。
三十几年转瞬即逝,我也早已过了不惑之年,而随着年龄的增长,时间的推移,我对奶奶的怀念之情却越来越浓,对奶奶倾注给晚辈那份爱的感悟越来越深。奶奶是普通的,奶奶在我心中却是伟大的。
清明节快到了,没有机会为奶奶扫墓,作此短文,表示一份孝心,愿可敬可爱的奶奶在九泉之下安息。