奶奶作文
我奶奶家在山东鲁西的农村,从20xx年到20xx年,奶奶家从没有电脑电话,到家用电器齐全,一年来,变了那么多,真得让人欣喜和自豪。
现在的高科技真发达。原来,奶奶家没有洗衣机的时候,洗衣服必须用手洗。而且,冬天洗衣服手经常被冻坏,冻裂。现在,有了洗衣机,方便又快捷,手也不会再被冻裂了,科技真的给我奶奶家带来方便和快乐。
去年家里没有暖气,只能用煤炉来取暖,室内外温度差不多,过春节天气冷,很容易感冒。现在房间里有了暖气,可以很舒心地睡个安稳觉了,再冷也不会害怕了。就连现在的房屋也有了很大的变化,原来的筒子平房,冬天漏风,夏天炎热,厕所和自来水都在室外,很不方便。现在的房屋改成了单元房,厕所和自来水全在室内,并且优化了居住空间,三个温暖的卧室,让我们全家都能舒服地住下。今年过年,奶奶特意挂起了一串火红的灯笼,她说“现在的日子红红火火”!
现在科技变化真大!农村变化的真快呀!