我是风作文
我是一缕风,无忧无虑,自由自在,我可喜欢这种感觉了!莽撞的我有时闯祸,人们讨厌我;懂事的我有时做好事,人们喜欢我。
春天,人们忙着播种呢!我一不小心,把农民的帽子吹进了田里,我很抱歉。这时,农民伯伯捡起帽子拍拍灰说:“这讨厌的风。”我伤心极了,低着头飘走了。
夏天,我又飘进了学校。看见许多小朋友在操场上跑步、跳绳、踢足球……他们的头上流着豆大的汗珠。所以我猛的一吹,一阵清凉的风吹散了汗珠,使他们很舒服。还不停地夸我:“好凉爽呀!这风来得真是时候,太棒了!”我心里美滋滋的。
秋天,我又飘进了树林。我挠了挠头:“咦,我是不是该把枯叶吹下来,好让明年春天长出新芽?嗯,就这么做。”我自言自语道。我又猛地一吹,嘿,金黄色的树叶像蝴蝶一样飘了下来。我围着他们,直到它们安全降落在地,我才放心地走了。
冬天,我被雪弄得冰冷极了。我飘在大路上,每个人带着口罩,穿着棉衣。我飘在一个人身边,可那人却说:“真是寒风刺骨呀!这寒风什么时候才能走呀?”我嘟了嘟嘴巴说:“这怎么能怪我,是雪让我变成这样的。”我生气的消失在云雾中。
瞧,这就是调皮的我,爱自由的我。有时做好事;有时帮倒忙;有时惹人喜爱;有时招人讨厌,可是我有个心愿:一心想把快乐传遍世界的每个角落……