我是风作文
没有雪那么罕见,没有雷那么响亮,也没有彩虹那么绚丽多彩,这就是我——平凡的风。
空气一流动就形成了我。空气流动的速度越快我就越大,空气流动的速度越慢我就越小。你们是看不到我的,因为我是无形的。不过,你们却可以感觉到我的存在。
我们风也是有性格的。春天,我们性格温和,可以带给人们温暖,还会带着春雨去滋润农作物和花草树木,使它们更快地生长。但是到了夏天,我们便变得暴躁起来了。我们有时候变成台风破坏了农作物和建筑。还会给人们带来涝灾,让人们叫苦不迭。秋天,我们很无情,虽然会带给人们凉爽,但是“秋风扫落叶”,叶子刚离开树妈妈,我们就把它们给带走了。你们觉得我无情吗?冬天,我们会变得冷库,带着冷空气从人们身边吹过,使人们瑟瑟发抖。我在北方的兄弟姐妹还冻死过动物呢,想想就觉得可怕。
我们风作用很大。在炎热的夏天,我们可以给人们带来凉爽。我们可以帮助人们吹干衣服,可以发电,有些发电厂就是用风能发电的。在春秋季,人们也常利用我放风筝。我们的好处虽然很多,但我们也有坏处。因为人们肆意砍伐树木,没了树木削弱我们的威力,我们一不小心就破坏房屋和农作物,还会引起洪水,使许多人无家可归。
我们风因为人们的乱砍乱伐而变得喜怒无常,所以我们希望人们可以停止砍伐,植树造林,爱护大自然,保护环境。让我们风可以更好地为人类造福。