我是风作文
还记得那首诗吗?“过江千尺浪,入竹万竿斜”。猜猜我是谁?我贯穿四季,亦冷亦暖;我无影无踪,行踪不定;我脾气古怪,喜怒无常。没错,我就是风。
我时时刻刻都在你们的生活中,有时我会轻柔地抚摸垂柳的长发,让她变得美丽端庄;有时我也会挠挠小河的痒,让他漾起一圈圈笑的皱纹;我偶尔也会急躁,卷起风沙让路人眼泪横流。
我也随四季而来。可亲的春姑娘点染大地,我拂过新芽;火热的夏姐姐散发炎热,我呢,给人带去凉爽;文静的秋妹妹晕染秋意,我帮她摘下落叶;古怪的冬爷爷来到时,我则无情地呼啸而来,给万物带来严寒的考验。
我的心情多变不定,难以预测。有时温柔恬静,有时火暴刚烈。万物可以因我改变,既可以生长,也可以毁灭。我发起火来可不是说着玩的,我可以变为台风,令人胆寒;也可以变成暴风,带着大海的愤怒向大地公然开战。还可以变成飓风,所到之处无坚不摧,更可以成为龙卷风,横扫一切。
然而,我也有好的一面:春天,我会托起孩子们放飞的风筝,给他们带去欢乐;夏天我给火热的地区降雨,给大汗淋漓的人们带去难得的享受;秋天,我不仅帮助人们收获秋的果实,还会帮植物传播花粉,播下幸福的种子;冬天会利用风力发电,创造能源,造福人类!
我就是风,风就是我,既会给你带来清凉、舒爽,也会挟来大雨、灾害和恐惧,真是让你欢喜让你忧呀!