《蜜蜂》作文
蜜蜂一向是默默无闻、勤勤恳恳的代名词,但有的时候蜜蜂也会变得很疯狂。
一次睡意朦胧中,我迷迷糊糊地听见有“嗡……嗡”的声音在肆意搅坏我的美梦。我勉强抬起头,一副睡眼惺忪的样子,揉了揉半开半闭的双眼,不经意间抬头一看,哇,原来是一只蜜蜂!我胆战心惊地赶紧把脸埋进了臂弯中。我的好奇心同时又发作了,缓缓地抬起头,看见一只小蜜蜂正自由自在地上下飞舞。小蜜蜂一脸贪欲,东碰西撞地似乎在找吃的;或许是吃腻了花蜜,想重新再换个新的食谱吧。
中午食堂发的酸奶与苹果非常诱人,想必是它们的香甜和阵阵芬芳引诱了小天使。小蜜蜂东张西望,最终锁定了目标,钻进了一个同学喝过的酸奶盒子里。令它想不到的是,当它饱餐一顿之后,不料被“监禁”了起来,它实在是精力过于旺盛,不惜把自己撞个头破血流也要“越狱逃跑”,天道酬勤,终于成功地逃了出去。
小蜜蜂虽然重获了自由,但终究是贪吃不改,它似乎又看上了我的红苹果,快乐地哼着曲子朝我飞来,我吓得魂飞魄散;碍于周围同学睡得很甜却不敢尖叫。小蜜蜂还是毫无顾忌地爬到我的红苹果上,肆无忌惮地打算品尝美味,我用手碰了碰苹果,小蜜蜂惊慌失措地飞走了。
我也不知道哪儿来的勇气,壮着胆子穷追猛赶,小蜜蜂落荒而逃;令它想不到的是窗户关得死死的,它怎么飞都是徒劳无功。它气急败坏地在窗户玻璃上撞来撞去,很显然一副怨天尤人但仍不服输的架势。或许看着它太可怜,同桌很仁慈地把它放走了。令人大跌眼镜的是,过了几分钟,它又卷土重来,而且还搬回了四只“救兵”,似乎要来兴师问罪。这五只小家伙简直无法无天,在教室里横冲直撞,不把任何人放在眼里。
可能是大仇已报,威风耍够了,它们又班师回朝,凯旋而归。这时的我倒变得非常失望,或许是已经慢慢地喜欢上了蜜蜂的缘故,先前对它们的反感、厌恶和恐惧全都烟消云散了。我心里默念着这些可爱的小天使赶紧再飞回来吧,哪怕是在教室里兴风作浪也没关系。
果不其然,它们又飞回来了。这次蜜蜂们气焰更加嚣张,这群不知天高地厚的家伙居然打起了电风扇的主意;它们全然不顾高档位下高速旋转的风扇叶那巨大的杀伤力,毅然决然地撞了上去,结果落得个残尸遍地。
哎,疯狂的蜜蜂,真是不自量力啊!