暑假的作文
暑假终于到来了,但是在深圳的新家里我很孤独。因为我们刚搬来,所以小区里认识的人不多。
考完试放假了,爸爸开车载着我和妈妈回了一趟梅州老家大龙华看望外公外婆。
以前在外婆家就认识一个小伙伴,她的小名叫“的的妹”。我们两个相处的很好。这次一回到外婆家,二舅妈就把的的妹叫来了。我很高兴,因为我终于有伴一起玩了。
乡下有很多好玩的地方,我和的的妹牵着手走过满是蛇洞的羊肠小道,走到名叫“牛古石”的石头上,捡周围的小石子丢到河里,河时溅起很多漂亮的水花。那的河水是蓝色的,很干净,站在河边就能一眼看见水底的鱼虾和水草。水底下有五颜六色的石头,有大有小,形状都不同——有圆的、方的还有爱心形的。颜色也不同——青的、黄的、绿的,还有粉红色的,丢进水里会闪闪放光!有些还可以在地板上写字呢!
的的妹还带来了另一个小伙伴,她的名字叫佳林。我们俩都得叫她佳林姐,因为她比我们都大一岁。她长得很高很瘦也很黑,有一头乌黑的头发和一双会说话的眼睛。我带了三瓶谷力谷粒和三包华夫软饼,坐在“牛古石”上野餐。我还参观了她们那儿的学校。学校里也有值周生,看见谁没有带红领巾就罚谁在校门口晒太阳。我还在的的妹随舍感受了太阳能热水器的泡泡浴呢!
这次回外婆家不仅认识了新的小伙伴,还加深了我和的的妹之间的友谊。回外婆家是我在寒假最开心的一件事!