成功作文
人非木石岂无志哉!有理想,有目标才会有动力,才有斗志。而是否能够得以实现,已是不那么重要了。重要的是_--你是否已经尽力了,你是否已经为此努力过了!只要你已经努力过,那么你可以大胆而自豪地说:我无愧与天地间!无愧于自己的良心!我的成功与否就让世人说去吧!因为我已经尽我所能了!
虽尽志至而未至,但这也是另一种成功,也应该给予肯定的态度。虽说与尽志而成之有几分逊色。但,它们二者都是同一个质上的,不是吗?“生当人杰,死当鬼雄”“江东子弟多才俊,卷土重来未可知”虽说项羽兵败与刘邦,虽说项羽率领的八十万将士无一归还江东,虽说项羽在军事方面是个失败者,但后人却视他为英雄,视他为成功者,因为他已经尽力了!
还有,“出师未捷身先死,长使英雄泪满襟”这是对诸葛亮的一种肯定。虽说他没有完成光复汉室的大业;虽说他没有辅助阿斗一统天下,称霸武林;虽说他战败于司马之手。但他的赤胆忠心,他的丰功伟绩,他的一切的一切尽收在世人的眼中!以至世人称他之为智慧的象征,忠臣的象征。
还有“天生我材必有用,千金洒尽还复来”“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”虽说李白在政治风云中无多大的贡献;虽说他的一生无多大举动;但他却留给世人太多太多的精神财富,留给太多的美好诗篇。后被世人追称为“诗仙”与“酒仙”,他的事迹永远被人们所传颂!
尽吾志也不能至者,可以无悔矣!其孰能讥笑之乎?是啊!只要对某件事尽心尽力去做,就算是未能成功有如何呢?成功与失败只不过是一种形式上的区别罢了!
综观天下,有几人能够真真正正地算是尽志而成呢?而成与否又是如何解释之?呜呼!只要尽力尽心就足矣!足矣!
呜呼!只要努力了。就无愧心。成功就是这样了!请不要把成功看的太过与神圣,太过于复杂化。其实,成功原来是极为简单的,其实我们都是成功者!不是吗?只要努力了,就可以了,就不怕别人说之。另一面的成功,尽情地享受其中的乐趣吧!成功,壮哉!