成功的作文
在时间的长河中,我走过一条条可以选择结果的路,尝试着,选择着,分辨着,走向胜利,或失败;得到荣誉,或得到心理的沮丧。但是,最令人难忘的,还是成功了的事。
记得有一次,我还特别小,就随着大人们去雪山滑雪。当随着传送带上了山的高峰,我俯瞰山脚下时,我心里就有了对大自然的崇敬之情。但是,滑雪一定很刺激,很好玩吧?这个念头刚冒出来,我就趁大人目光不在我身上的时候,迫不及待地往下一冲。那种爽快的感觉在我身上回荡,凌冽的寒风在我耳边呼啸。但是,还没滑到半山腰,就摔了个嘴啃泥。缘由是两个滑雪板“八”字错开,导致我坐也坐不下去,爬也爬不起来,更不可能站起来继续往下滑。我急得像热锅上的蚂蚁。就在这时,几个熟悉的身影向我快速闪来,搀扶起被摔得七晕八素的我,一起向山下滑去。我不甘心被人扶着滑,又独自一人上了山,一次次尝试,一次次挫折。终于,我独立地滑下了雪山。
世上无难事,只怕有心人。我坚信,只要坚持,什么事都会成功。