最近发生两件小事,让我再次看到了自己的进步,感觉很好!
点金术第6课的作业今天交,过年期间比较松散,只是听录音,对画脑图完全找不到北,当时对自己对说:没关系,反正还有时间,先玩再说。(因为过年,老师交作业上交的时间延迟了一周)。有这个挡箭牌,就把作业丢到脑后,有时候想想打个草稿,但总觉得脑图太复杂,不会画,等哪天静下来再说,于是继续玩,心有畏难,干脆不动!可是心中又总觉得有件事没有完成。
前天,我决定坐下来,好好画脑图,再重听录音,看老师提供的几幅图,细细一研究,对如何画心中比较清楚了。不知不觉,天已黄昏。想看电影,可又想画脑图,知道了怎么画,但还没有动笔画。懒得动脑筋,另一方面又想玩。
做哪一个呢?两个念头开始打架,人也有些混乱了!如果再这样看着念头打架,我这一晚上什么都不能做了。那做一个会让自己感觉更好呢?画脑图吧:白天已经看明白了怎么画,现在趁热打铁,明天画又要重新看一遍,做完作业,明天可以更轻松,也有时间进行修改,如果拖到明天,时间会比较紧张。做完作业也可以看电影啊。如果现在看电影,心里不会有轻松的感觉,会想着作业,也不能很好地享受看电影的乐趣。那就画脑图吧。
做完决定后,我开始画起来,大约两个小时左右,画好了!浑身轻松!挺佩服自己!觉得自己还是很有意志力的。
其次在进行选择时,想想哪一个会让自己感觉更好,这也是爱自己的表现!感觉自己的内在宝贝真的是慢慢成长了!谢谢自己的进步,亲爱的刘艳,加油!我爱你,谢谢你越来越棒!