我真的很棒作文
童年就像一个五彩缤纷的漂亮盒子,里面装着许多珠宝,其中,有一颗“钻石”让我终身难忘,那就是参加全国老年人运动会闭幕式的演出。因为通过那件事,我觉得自己真的很棒。
去年的一天,我被抽去参加全国老年运动会闭幕式的表演,为了能够拥有出色的演出,所以老师要求我们急训。那天下午放学后,我们来到了小操场,“魔鬼训练”开始了。经过半个月的急训,老师决定用仅剩下的两天到舞台上排练,通过努力,我基本上能找准自己要站的位置。每当想到观众是来自全国各地的老年运动员,我就深知责任重大,脑海里全是老师说的决不允许失误,要求大家在表演时必须面带微笑,每一个动作都必须做到标准。我除了认真参加排练,回到家里还会坚持练习,做到了每个动作要领全掌握,为演出取得成功做了保障。
老人节那天,我怀着激动的心情,穿着精心设计的服装来到了表演现场。五光十色的灯光让我有种应接不暇的感觉,心里一直忐忑不安,难道这就是传说中的缺场综合症?我一直在不停地做深呼吸,尽力地抚平那颗颤抖的心。老师也一直在叮嘱我们:“记住,必须要面带微笑,做标准动作。”爸爸似乎看出我有些缺场,一次次地鼓励道:“孩子,加油!你能行!”随着主持人的一声:“下面请XXX小学上场……”顿时,我信心倍增,满脑子都是整个舞蹈动作的要领,什么担忧都抛之脑后,面对着全国各地观众,沉浸在音乐的节拍里,非常标准地完成了每个动作,赢得了大家的掌声。这时,压在我心中的巨石终于悄然落下,我们的演出成功了,老师、家长都为我们竖起了大拇指,说:“你们真棒。”