感动的作文
今天晚上,我由于没有预习英语,爸爸只给宜彬买了蛋糕。
本来我就觉得没啥事儿,就坐在餐桌边等宜彬吃完了学英语。宜彬慢悠悠地用叉子把蛋糕捣烂,吃了几口,小声问:“姐,你吃吗?”我有点吃惊,我一直都不太爱吃蛋糕。我答:“算了。”宜彬又吃了没几口,突然把蛋糕推到我面前,我惊讶地问:“你吃不下啦?”我知道宜彬饭量小,可今天的饭量也太小了吧。宜彬摇了摇头。说:“你就吃一点儿。”我慢慢接过叉子,吃了三四口,还给了宜彬。这时,宜彬把巧克力棒掰成了两半,又把猕猴桃用叉子分成了两小片,就连黄桃也不例外。宜彬每个各吃一半,又把剩下的一半给我。就连剩下的蛋糕也给我吃了一半。
不知为何,我心里涌出一股暖流,我突然觉得蛋糕特别好吃。宜彬虽然自己有了蛋糕,但她却把一半的蛋糕分给了我。是她的分享感动并温暖了我。