令我最难忘的是第五天的采访,早上七点半,我们集体集合去吃早餐,吃完早餐后,我们便前往天泰滑雪场进行采访。因为我们这次的任务是采访,而且为我们的安全着想,所以我们没有滑雪,滑雪场的阿姨告诉了我们一些关于滑雪场的知识,我们也对阿姨进行了采访,随后尝试做了雪圈,雪圈的样子像游泳使用的救生圈,只不过它的底部被包住了,我们可以坐在里面从上面往下滑,只要我们抓紧它的把手就不会有危险,开始的时候,我很紧张,害怕滑下去后会刹不住车,但看见其他同学都安全的滑下去了,我便也跟着滑下去了,没想到不但没有危险,而且十分刺激。下去容易上来难,下去的时候不费吹灰之力,但上来时却要使出吃奶的劲来,不但自己要走上那个大上坡,而且还要拉着雪圈,要知道,这是多么难得一件事啊!
下午,我们去看了发电的风车,熟悉这一方面的叔叔也给我们讲了一些关于发电风车的知识,我们也同样对叔叔进行了采访,对发电风车进行了参观。
这短短不到一天的时间,我们获得了许多收获,对滑雪场和发电风车都有了更加深刻的印象。
二月一日下午,我们吃完午饭便坐车回到了青岛,这次的旅程是快乐而又难忘的,它让我学会了很多知识,懂得了很多道理,同时也让我学会了自立、自利。