梦想的作文
那片小小的无邪之地,到底孕育了多少青春梦,让他多姿多彩的耀眼。校园母亲成了无数孩子青春梦的寄托,也为那一个个纯之梦插上了翅膀。
校园,已经成为现代孩子们必须过的生活驿站,只有在哪里换上迎接未来命运之装,携着为困难写下的挑战书才能够走向那个同样多姿多彩却缺少纯真的社会。曾在校园那片小小的土地埋下青春种子的孩子有多少个啊!他们贪婪的吮吸着校园土地的养分争先恐后的成长,那茂密的炫丽掩盖了四周黑暗的围墙,让生机夺走了校园本身的光彩,却回报了他,以止于它心甘情愿的养育轮回的青春梦。
怀揣着一粒种子,放飞了一个梦想。那些在校园内度过几个春秋的孩子们都是同样的愿望,同样的追求。他们有着憧憬的资格,想象的资格,更有放飞梦想的资格。在那一颗颗稚嫩的心里面,收藏着足以让梦想飞上蓝天的力量,也许是一粒种子,一滴露珠,也许是一片浪花,一朵白云。总之它凝聚,凝聚成一种执著的渴望,为心中的梦积攒下了五彩的羽毛。然后,他们奋力的编织着,疲惫,乏味却以希望为动力不懈努力着。终于那双平凡却又拥有美好未来的翅膀诞生了。汗水的点缀让它显的更加夺目,辛勤的付出终于得到了翻倍的回报,孩子们都小心翼翼的把它插在了自己的梦想上
啊!看呀,那一双双五彩的翅膀载着青春梦的种子,飞上了属于他们的蓝天。看呀,那一个个青春梦远着孩子们的希望到达了那个属于他们的国度。真的好美丽,那种希望是与成功的美丽,是任何珠宝都不能与之比拟的,孩子们欢呼着,高喊着,同时心里也在默念着寄语,默念着美好的希望,默念着自己放飞了的青春梦!
而我自己还在奋力的编织着,我编织的不是梦的翅膀,而是一个拥有翅膀的梦,虽然多一点付出,多点辛苦,但我相信它会飞的更高一点更远一点,快了,快到终点了我告诉自己要加油,因为我根本找不到停止的理由,所以就一直奋斗。终于完成了青春梦印在了心上,它就像一个天使搧动着洁白的翅膀向我微笑,我也向他诉说了自己的愿望。
在校园夜晚的星空上,我无数次看到某个角落里缓缓闪耀起孔明灯,慢慢的没有方向的升到空中。在这时,我一定会静静的,目不转睛的看着它,依然缓慢的下降,然后飘到你看不见的地方熄灭也或者你会看着熄灭…。我知道那是心愿是梦想。好多次,我也想买来一个将自己的梦想写在上面,然后放飞,但总不知哪儿有卖的,就一直不能如愿,现在回想倒也无用了。因为青春梦已经有了翅膀,就差学会飞翔,而且它不会熄灭,从始至终都闪烁着你能感应到的光。
努力学会飞翔吧!只有飞翔才能证明自己创造了奇迹,只有飞翔才能让你拥抱外面的。让自己的青春梦赶快学会飞翔吧!不要犹豫,校园就是放飞青春梦的最好落脚点,看它划过的天际留下一末比彩虹还炫丽的光,你就会懂得愿来自己的青春有那么美妙的本质。
放飞吧!青春梦。装点那一点属于自己的天空。
把无悔的青春献给美丽的校园吧!