骑自行车的启示作文
记得那一天,下午,我去我姨姨家玩,我发现姨姨家停着一辆自行车,我又看见大门口有几个人在外面骑车,我对我姨姨说:“姨姨,我想骑一会儿车,行吗?”我姨姨说:“可以,随便骑!”我开始的时候,有点害怕,可是我在心里一直在鼓励自己,我的脑子一转,想出了一个好办法,我看到前面有一条斜坡,那么我先溜着坡下,我把脚蹬提到脚前面,右脚往脚蹬上一蹬,车子跑起来啦!我高兴的叫起来,脚下一不留神,摔了个屁股蹲儿,哎呦!好疼呀!我又骑了一次,这一次比上一次更认真了,我试了十几次,终于学会骑自行车下坡了,然后,我又开始学习在平路上骑,我不知摔拉摔倒了多少次,我终于学会了骑车了,我每天骑着车上学,去玩耍!
可是,我有一次骑自行车在玩耍的时候,因为我骑得太快,一下子我的小拇指就蹭在了一辆装着许多树木的四轮面包车,把我的手都蹭流血了我只能忍着疼痛骑回家。
从这件事我得到一个启示:虽然我的手流血了,但我相信世上无难事,只怕有心人,无论做什么事,只要有恒心,坚持不懈,就能战胜困难,取得成功。