骑自行车的启示作文
在我二年级的时候,妈妈给我买了一辆自行车。
我见过别人骑自行车,但我却没骑过。这次,我终于如愿以偿了,我高兴极了!
刚开始,我一点儿都不会骑,蹬上车不过三秒,就“咚”地一下摔个底儿朝天。但是我并没有放弃,依旧继续骑。胳膊摔青了,腿磕出血了,我不在乎却一遍又一遍地练习、练习、再练习……
尽管这样,我还是没有进步。妈妈告诉我一些小窍门儿,由于当时我还小,听不太明白,就模模糊糊地照做,还是一样,依旧摔个底儿朝天。有一次,我摔得特别疼,就“哇哇”地大哭起来。妈妈一看,惊讶地说:“儿子,咱们快回家吧,你的脸上都出血了!”
从那以后我就长了记性,再练骑车的时候,我就带上防护面具。慢慢地,我就找到感觉了,现在已经能骑几十米远了。
到四年级的时候,我已经成了一名自行车高手,站着骑、单手骑、脱把骑……哈哈哈,这些我都会。
通过这件事,我明白了“世上无难事,只怕有心人”的道理。所以,我们做任何事情,都要坚持到底,持之以恒。