骑自行车的启示作文
在我九岁半那年,爸爸买了一部自行车要我学骑。
看到爸爸骑得那么轻松,我便骑了上去,可是看上去很容易,骑起来却是那么的困难。我一上去车就倒。
周末,我和爸爸把自行车抬到广场上,他扶着我慢慢地走,就在我骑得差不多了的时候爸爸松开了手,没等多久我就从自行车上摔了下来,手被搓伤了,还沁出了血,我痛得流出了泪。爸爸赶紧跑 过来关切地对我说:“没关系吧?”我忍着痛说:“没关系的,再来一次”。
爸爸说:“骑车不要慌张,重心要平稳,向前看不要向下看,当作眼前的路一望无际。”我按照爸爸说的话去做,一次、二次、三次……慢慢的,我就能骑出几米远了。
第二天,我又拉着爸爸的手让爸爸去看看我苦练的结果。爸爸把我扶上了车,我一下子就骑出了好几米远,爸爸高兴的夸我是好样的。我说:“爸爸,要不是您给我启发,我在骑车的过程中肯定会 因为摔跤而放弃的。”
练了快三个星期,我叫爸爸让我带他,带着爸爸那样高大的人,我居然也骑得稳稳的。我又学会了一样本领,那就是骑自行车。
作为一名小学生,遇到困难,就要持之以恒,不能当躲在壳中的乌龟,我们是祖国的花朵,如果我们当了缩头乌龟,我们长大以后该怎样报效祖国呢?所以,我们要从身边的小事做起,练就本领, 将来才能担负起复兴中华的大任。