暑假,我和小朋友们一起去杭州Do嘟城参加了两天一夜的“生存挑战营”活动。我们分成五个小队,我是第五小队——“光彩队”的成员,我们的口号:“光彩、光彩,亮丽无比!”
在分组完成寻寶活动以后,我们去了“娃哈哈饮料厂”“中国银行”“北京现代汽车销售公司”等地方打工,为自己赚够了午餐费。晚上,我们吃完饺子,举行了狂欢晚会。晚会节目真是丰富多彩,跳舞、唱歌、讲故事,还有背唐诗和表演魔术等。我唱了一首《悄悄走过老师窗前》。
第二天,我们去跳蚤市场卖东西,我们的店名叫“光彩百货”。我卖了三件物品,娃娃150元(虚拟币)、橡皮200元(虚拟币)、磁铁150元(虚拟币)。拿到钱,我去Do嘟城百货商店,买了喜欢的本子、荧光笔和毽子。最后,小七老师还给我们颁发了结业证书,大家都非常开心。
通过两天一夜的“生存挑战”,我知道了赚钱很辛苦,花钱的地方又很多,所以钱要省着用。