夏令营的作文
今年暑假,我报名参加了金陵童子军军事夏令营。这可是我第一次离开爸妈独自远行,心中既紧张又期待。紧张的是在离开爸妈的这五天里我能不能照顾好自己,期待的是我终于可以真正体验一下部队里的生活,还可以结识更多的小伙伴。
出发当天,我早早来到集合地点,和同伴们登上了开往南京的大巴。一路欢声笑语,不一会儿就到了夏令营总部。下了车,环顾四周,只见这里绿草如茵,鲜花遍地,而营地就建在半山腰上,被青山包裹着,因为这里刚下过一场雨,天空挂着一道七色彩虹,美丽极了!
进入营地,教官带我们到宿舍学习整理内务。先是叠被子,教官三两下就把被子叠得像豆腐块一样平平整整、四四方方,而我们忙活了半天,叠的被子还是软塌塌的,心中不觉感慨,做一名军人真不易啊!
午餐过后,稍作休息,教官便开始训练我们站军姿。仅仅站了几分钟,我就耐不住和身旁的同学说起了悄悄话。我自认为声音小到极致,可还是被教官发现,他毫不留情地训斥了我一番。“不就说了一句话而已,又没犯多大的错,干嘛这么凶!”我心里嘀咕着,对教官的苛责无法理解。
傍晚,我去澡堂洗澡,澡堂的队伍排成一条长龙。起初大家都比较遵守秩序,可没过多久,有些同学便忍不住插队,澡堂内开始变得拥挤混乱。唉,这要到什么时候才能洗上澡啊!我心急如焚。就在这时,耳边传来一个响亮的声音,“统统给我站好!”呀,是教官来了!澡堂内迅速安静下来,重新恢复了秩序。此刻,我对教官之前的严厉有了理解。部队就应该纪律严明,否则如何做到令行禁止、保家卫国!
时间过得真快,五天的军事体验不觉已结束。看着自己叠的漂亮完美的“豆腐块”,干干净净的地板,还有镜子里挺直的腰板、电话手表里新朋友的联系方式,心里无比开心。这是一次令人难忘的军事夏令营!我们虽然吃了很多苦,但学会了忍耐,学会了坚强,更收获了友谊。