四季之美作文
苏州春天最美是园区金鸡湖畔。人们脱去厚厚的冬装,沐浴在温暖的阳光下,徐徐的春风暖洋洋地吹着,大地一片生机勃勃、万物复苏的景象。金鸡湖畔,放眼望去,大片大片的花草,有红的,有黄的,有白的??各色鲜艳的花数不胜数,引来了来自五湖四海的游客,有人坐下悠闲地喝茶,有人和小朋友们一起快乐地放风筝,也有人急匆匆地赶路,好不热闹!一阵微风吹过,湖面泛起一层层涟漪,在阳光的照耀下,湖面波光粼粼,煞是好看。柳树姑娘梳着她那长长的头发,一直垂到水面上,湖面上时不时地飞过一只两只白鹭,成为了一道亮丽的风景线。
苏州夏天最美是夜晚的健身步道。知了响亮的叫声随着月亮升起,也渐渐弱了下来,大地被火辣辣的太阳灼烧了一天,热气渐渐退去,被凉爽的和风占领了。人们纷纷出门散步,有的三五成群谈笑风生;有的疾步快走锻炼身体;有的悠闲地坐在一边谈天说地。城墙上的灯火当然必不可少,五颜六色的灯光绚烂夺目,把健身步道照得如同白昼,河边的柳树在微风的吹拂下不停摇动,好像在跳着一支舞。
苏州秋天最美是天平山的红枫。进入秋季,天气渐凉,正是丰收时节,我最喜欢的就数天平山的红枫了。从山顶往下看,一片片火红的树,一簇紧挨着另一簇,没有一点儿缝隙。叶子有浅绿,有深绿,有深黄,有浅红,也有深红,五彩缤纷,令人目不暇接。远看像一团团火焰,近看像一个个手掌,大大小小的红枫落了一地,踩上去发出“咔嚓咔嚓”的声音,像给大地铺上了一层厚厚的红地毯,又像是哪位画家不小心打翻了红颜料。
苏州冬天最美是拙政园的雪景。落雪的苏城固然美,但我更爱落雪的拙政园。雪后的园林一片白茫茫,给人宁静与悠闲之美,假山上落满了雪,一起一伏,十分美丽,踩在松软的白雪地中,让人感到犹如身在天堂仙境一般。悠闲地在回廊中漫步,看着窗外的美景,是多么心旷神怡啊!园林中,唯独竹子和梅花傲然挺立着,俨然不动,是多么孤傲,也是那么美,竹子依然翠绿,梅花仍散发着它那独特的香味,多么有诗情画意啊!
我爱苏州的四季之美。