桑娜边拉帐子边说:“你瞧,这七个孩子睡得多香啊!”“是啊,多可爱呀,我非常喜欢他们。”渔夫看了看桑娜笑着说。桑娜平静地望着渔夫说:“他们长大后知道了会怎么样?”“会不会感激我?”“会的,我们的孩子不可能丧失良心,我相信他们。”渔夫微笑着说:“看他们的表现吧。”
二十年过去了。桑娜、渔夫还是那样善良——不过,他们现在住到了城里,因为她们的孩子现在都在城里上班。
一个周末,七个孩子聚集在一起,商量怎样给桑娜过生日。星期三,是桑娜的生日。
今天是星期三。桑娜的七个孩子悄悄地拿出钥匙,开了门,进了家。他们藏在沙发的后面,听见了和桑娜和渔夫的谈话,知道了整个事情的经过。孩子们沉默了,不一会儿,就热泪盈眶,他们站起来,走向卧室,就当事情没发生一样,按照生日顺序,果然给桑娜了一个大惊喜。最后,西蒙的孩子,异口同声地说:“妈妈,谢谢您!如果不是您和爸爸,我们俩不会有今天!“你们都是我的好孩子,不管你们是不是我亲生的,你们都是我的好孩子!”桑娜含泪笑着说。