暑假的作文300字
我今年八岁了,已经过了四个暑假,其中一个暑假是个伤心的暑假。
那一年我六岁,妈妈带我回姥姥家过暑假。哥哥教会了我划火柴。划火柴很好玩,“嚓”的一声,火苗就着起来了。我喜欢划火柴,用火柴烧小纸片,还烧过葡萄呢!妈妈告诉我不要玩火,很危险。可是,我把头发烧糊了一点点,怎么没有疼呢?
有一天中午,我发现邻居家的房子旁边堆了很多玉米杆,让我想到姥爷烧火做饭也是烧的玉米杆,我也想用火柴点一下试试。于是我就点着了火柴,扔进了那一堆玉米杆里。那堆玉米杆全部都着火了,我的脸被烤的很疼,看着火苗跑到房顶上了,吓得我跑回家躲在墙角里,一动不动。妈妈问我怎么了,我说你快出去看看,于是妈妈跑去看了一下,吓得大喊大叫,她赶紧叫大家来帮忙救火。大家一桶接一桶地泼水,终于把火浇灭,可是人家的房子已经烧坏了。妈妈把我揍了一顿,说:“你为什么去玩火?着火了为什么不喊大人救火呢?”我哭着说“记住了,以后再也不玩火了。
消防知识真重要啊!我再也不敢忽视它了!