我的小乌龟作文
我非常喜欢小乌龟,特别是哥哥店里的那只。它的名字叫“贝贝”。我可宠着它了。
它有着两颗绿豆般的小眼睛,长长的脖子,身披坚固的绿色的盔甲,盔甲上有着统一的花纹。长着四只短脚,脚上嵌着锋利无比的指甲。往地上一站,可神气了,像个大将军。
小乌龟吃的是龟粮,偶尔也吃点腊肉或小虾。每当哥哥把龟粮放进盆里时,小乌龟便目不转睛地看着。我以为它没看见龟粮,便把它往前推了一点。可是小乌龟还是原地不动。哥哥说:“没关系,它反应迟钝,反应迟钝嘛!”果然,过了一会儿。小乌龟慢慢地爬向前方,开始大口大口地吃。我看到小乌龟开始吃了,便不禁感叹道:“小乌龟的速度真是快呀(是反话)!”其实它有点害羞,不喜欢你站在一旁看着它吃。
即使小乌龟很害羞,但它听到音乐也会情不自禁地活泼起来。一开始,小乌龟听到歌曲便会把头和尾巴缩起来。但听着听着,小乌龟就习惯了。现在,小乌龟听到音乐便会摇着头,摆着尾,双手双脚跟着节奏动起来。它的感觉好极了。就像一个熟练的舞者正悠闲的跳着优美的舞蹈。
小乌龟还会小朋友最喜欢看的翻跟斗。我把它翻过去后,节目便开始了。小乌龟先头顶地板,手脚一起用力,接着小乌龟便慢慢地翻了过来。虽然表演很有趣,但我们不能经常这样玩弄它们,它们会累的。
相信听完我这一番介绍后,你也肯定很喜欢哥哥的那只小乌龟了吧!