我的小乌龟作文
在我的生日的时候,表姐送给我一只小乌龟,我给小乌龟起了个号“苏苏”。
今年“苏苏”只有一岁多,“苏苏”的头上嵌着一个绿色的小眼睛,四肢发达,它在水里摆动两条脚时,活像一对船桨在水中摇动。一开始,“苏苏”还是个“侬包子”,见到有陌生人来到,就把头缩进龟壳里,过了好一会儿,“苏苏”把头伸出来试探一下,确保“自身安全”。后来,它胆子越来越大,现在,还会咬人。
有一次,我“心血来潮”想和“苏苏”开一个小把戏。“苏苏”爱吃猪肉,我把猪肉切成猪肉条。这一次,可不是你想的那样,“好戏在后头”。我把猪肉条,放在“苏苏”的头上,“苏苏”好像嗅到了猪肉条的味道,它再抬头看,张开小嘴,像是在说:“小主人,你今天是不是给我带来好吃的?我正等着呢!”我把放在“苏苏”头上的猪肉条拿上水面。“苏苏”见况,马上游上水面,张开了小嘴,它闭着眼睛,过了一会儿,“苏苏”张开眼睛,见猪肉条还在我手中,并没有给它吃的念头,“苏苏”生气了,不再吃猪肉条了,我见“苏苏”生气了,我马上把猪肉条放在“苏苏前面,”苏苏“也不理我,我也有点儿火了,”不吃就算,我留这自己吃“。我说,我刚说完,手好像在往下沉,原来,”苏苏“当我不留意时,把猪肉条吃,”苏苏“眼眯成了一条线,像在说:”小主人你看,我最后还是吃了猪肉条,嘻嘻“。我把剩下的猪肉条都给了”苏苏吃了。现在我才知道,动物也有自尊心啊!