第一次做饭作文
你们做过饭么?我可做过一次,这让我感到了平常妈妈做饭的辛苦。
今天一早妈妈正忙着洗衣服、收拾屋子。我说:妈妈我饿了你快点做饭呗!妈妈回答说:你不看我正忙着了,你吃啥自己去想办法吧!于是我就想起了妈妈都是怎么做的就准备开始了。我自己下了米汤,做了一般哦!我给你讲讲我做饭的过程吧!我就开始淘米,现在我知道了淘米不是那么容易的,我打开了火把水烧开,再把刚才淘的米放进锅里,中火煮上十分钟就行了!我把一切东西都准备好,就把妈妈叫来吃饭。妈妈夸我懂事了!我比吃了蜜还甜!!!
我的第一次做饭就结束了。