第一次做饭作文
小朋友们你们自己做饭吗?我来讲讲我第一次做饭的经历吧!
那是一个星期天的早上,我想吃蒸蛋,于是我决定自己来做。可是我从来没有做过呀,不知道怎么做,我就去请教妈妈,妈妈结我讲了之后,我开始动手了。我先端来一个蒸锅,接好水之后放在火上,然后开始打鸡蛋了,第一次操作,貌似鸡蛋不太听我的话,它调皮的一下子蹦到了地上。哎,牺牲了一个。我又重新拿一个,这次小心翼翼的打开倒在碗里,照妈妈说的把鸡蛋打开加入水再打散,再放一点点盐进去,最后放在锅里蒸,不一会儿美味的鸡蛋熟了,我赶紧叫来妈妈,帮我取出来尝一尝,哈哈,太美味了!
这就是我第一次做饭,你们也赶快试试吧。