烦恼的作文
我自小在糖水里泡大,生活应该充满阳光。可是,我还是有一些烦恼,比如说双休日赶场子补习的烦恼,看不到新版儿童电视节目的烦恼,学校里选兴趣组,家长老师说了算的烦恼……就说上星期天吧,我有多了一项烦恼,高高兴兴地去新华书店买书,却发现自己虽然是书的主人,但选择权却小得可怜。
我跟着妈妈兴冲冲地来到书店,一头扎进书海里。我高兴地奔到漫画书前,妈妈的声音就从身后跟来了:“这些东西就随便翻翻,没必要买。”于是,我放下漫画书去找《作文选》,好不容易挑出一本自己喜欢的,妈妈又泼了一盆冷水过来,皱着眉头不满意地说:“这本书太浅,内容也不丰富。”我只好悻悻地放下书转身离去。我后来挑中的几本书也难合妈妈心意,我都感到没劲了,不由自主撅起了嘴,妈妈这才放松了审查要求,总算让我捧回几本心爱的书。
我多么希望妈妈给我一点挑书的自由。