烦恼的作文
回顾童年,我常常想使时光倒流。小时候的我是多么无忧无虑,只有笑声陪伴着我,从未有过烦恼。升上六年级,我终于懂得烦恼是什么。
六年级的学习生活开始,我看着功课表,以为六年级只是多一些语文、数学、英语课,少一些副科课而已。然而,一切都变了,副科课都被老师换成了主科课,体育课也“泡汤”了。结果——老师疲惫不堪,学生无精打采。课间十分钟也被老师“占据”了,同学们睁眼背课文,闭眼脑子里满是数字,张口读英语,坐下抄习题……我们天天梦游迪士尼,日日思念上体育。
两个星期后,老师又宣布:下午要上四节课。天啊,四节课!我们这群娇生惯养的孩子怎么受得了呢?每天下午第三节课的下课铃响后,只能眼巴巴地看着其他年级的同学回家,而我们却必须在学校上课上到五点钟。唉,我们多么想背着书包回家呀!可是不行,我们还必须坐在教室里,让耳朵受折磨。
五点多钟回到家,真是累极了,真像睡一觉——可是不行,还有一大堆作业习题、练习卷还没有完成呢。单单这些,就够你做到九点多钟的了——这还是老师大发慈悲呢!
唉!六年级呀,你的烦恼怎么这么多呢?