成功作文
纵论天下无数成功人士,他们的豪情壮志,又有哪一位不是“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”
当春意盎然,四周柳絮纷飞,河面荡起微微波粼时,突然,一颗嫩芽从土壤里悄悄地窜出来,不发出一句话语,风却为它述说了所有,刮起阵阵迷人的姿态,动人心弦。殊不知,当嫩芽生活在灰暗的土壤中时,是多么像黑暗渴望阳光;是多么像大地渴望雨水。
可生活就是这样:不如意之事,十有八九。
它曾在无数个夜晚中经历磨难的洗礼,咬牙切齿,可“放弃”这两个字对它来说就像个陌生人般,从未想过。即使想过,也绝不会行动!
是什么让嫩芽如此婀娜多姿?是逆境。
当冬天来临时,雪花纷飞,在这大千世界,那颗小嫩芽,还在不为人知处悄悄奋斗着。
它已不像初生时那般柔弱,变得更加坚强、刚毅。夏天和秋天,见证了它的太多太多,冬天亦然。
寒风狂打着门窗,我不禁有些哆嗦。打开门窗,阵阵刺骨的冷风穿过胸膛。而它却在严寒中迟迟不屈服于现状,
它拼命地往前冲啊冲,犹如一匹野马,那股热血的劲从未停止流淌。
又是一个春天,四周依旧柳絮纷飞,河面荡起微微波粼。不同于以往的却是,那颗嫩芽已经长成了一颗成熟的树苗。
是什么让嫩芽长成树苗?是逆境。
逆境与成功相辅相成,相得益彰。正如《警世贤文》中写道“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”