飞机的作文
纸飞机,曾经是我们小时候的最爱。那曼妙的姿态,轻盈的舞姿总让人联想到壁画中的飞天。现在,功课多了,好不容易有一天休息面对吵架中的电视机与电脑,反而不知道选谁好了。这时,一架纸飞机闯入我的眼帘,我灵机一动:我就来折架纸飞机吧!儿时曾被我抛弃的纸飞机!首先,一张材质优良、光滑柔韧的纸张是必备的,纸好,摩擦就小,飞嘛嘛高!很快,我就给纸做起了“手术”。看我的妙手!左一折,右一折;上折折,下折折。我把机翼折的老大老大的,至于机身嘛……可能有点小。(体积都被翅膀占去了,不小才怪)也罢,机翼大,浮力大,折成的飞机顶呱呱!最后一步了!我怀着激动的心情给飞机折上了方向舵,略微调整一下,浩龙牌战机新鲜出炉了!3、2、1!准备起飞!然而,飞机并没有像我想象的一样直插蓝天,而是像只吃撑着了的鸟儿一般摇摇晃晃的跌落在地上,我赶紧给自己打圆场:“失误失误!再试几次就好了,要培养人机之间的感情嘛,第一次,没关系没关系!”经过我几十秒钟的“潜心研究”,我隆重推出了“浩龙2代”,有什么变化呢?(其实没什么变化,只不过头部加重了,裹了一圈胶带)这次,出现了奇迹般的成功,我的飞机似火箭般冲了出去(朝上的)如饿虎般扑出(朝下的)快接近地面时与气流搏斗起来(一道美丽的弧线又将飞机送上了天)但终究寡不敌众,以一个美丽的姿势“陨落”了(一连串前滚翻,缓缓盘旋落地)
欧耶!成功啦!感谢上帝!啦啦啦!今天绝对一天好心情!那一刻,我仿佛又回到了童年时爷爷家那广阔的田野,在田野里尽情燃烧着自己旺盛的精力,似乎永远不会累一般,跑啊跑啊,追逐那些飞翔的纸飞机……