献爱心作文
5月12日,2点28分,我国四川汶川发生了8级大地震。消息传来,全国震惊。全国人民众志成城,抗震救灾。小红也在学校里参加了“献爱心”的活动…
5月12日下午,2点28分,我国四川汶川发生了8级大地震。这次地震造成了数以万计的人员伤亡和重大的财产损失。
晚上从电视画面上,小红看到:“真是太可怕了!”很多很多的房屋倒塌了,许许多多的人都被埋在了废墟下,特别是幼儿园和学校的倒塌……“多么令人痛心的灾难!”小红一边看,一边忍不住泪流满面。
5月16日,小红的学校也发起了“心系灾区,爱心捐款”的大行动,小红是班里第一个捐钱的同学,班级的同学们在她的带领下,也积极踊跃,纷纷把自己的零花钱捐了起来,5元、10元、100元、200元…533!
“小红居然捐了533元钱!”当老师报出小红的捐款数字时,同学们都发出了难以置信的叫声。大家都知道,小红的“吝啬”在整个年级里都可算得上是小有名气呢!
当老师问她怎么会捐出那么多钱,并问她怎么会有那么多钱时,小红眼眶又开始发红了:“可怕的地震夺去了许多人的生命,其中有很多和我一样的孩子们失去了父母,成了孤儿,也有很多人失去了亲人无家可归。每天晚上,我都从电视中看到,许多人,他们都通过自己的力量给四川的灾民捐钱捐物,以自己的力量帮助灾民。每天看到这样的场面我都很感动。我现在捐出的钱一大半是我所有的压岁钱,还有一小部分是我平时省下的零用钱,这些钱虽然不多,但我希望能尽我的爱心来帮助灾区的人民。”
多么朴实的语言,多么善良的心灵!
阳光总在风雨后,相信灾区人民一定能挺过困难,在祖国大家庭的帮助下共建美好的明天。