幸福的作文
“幸福”的含义是什么?什么能称之为幸福呢?我相信每个人对幸福的理解都不同。
有的人认为幸福就是每天都能吃饱喝足,有的人认为得到自己想得到的东西,而有的人则会认为过着丰衣足食才算幸福……
我对幸福的理解就是:能和家人其乐融融地吃一顿饭,这就是幸福。但这看似简单而易达到的幸福,在我身上却很难实现。每当,我看见别的小孩和他们的父母一起的时候,我就会特别的羡慕。每当去同学或朋友家,看见他们一家人在一起有说有笑的样子。我便会想:要是自己也能和自己的父母那样,那该多好啊!每次都是只能想想罢了。
我父母每次都要去较远的地方去工作,而这一工作就是几个月。家里只留下我跟弟妹几个一起。有时候回到家,弟弟妹妹又出去玩了,家里空无一人,我就会觉得很孤独,很失落。常会坐在椅子上发呆,幻想着父母什么时候能回来,而回来又会逗留多久……
这个端午节,爸妈打电话回来,说是要回来和我们一起过端午,我开心极了。我把这个喜讯也告诉了弟弟妹妹,他们也高兴坏了。眼看第三天就是端午节了,爸爸妈妈说会提早一天回来。我们在这一刻,真希望时间过得快一些。
果然,第二天,爹妈真的回来了。一下车弟弟妹妹就冲了上去,一把抱住爸妈,嘴里一直在喊着他们。我虽然没像他们那样激动,但我看见了日夜思念盼望已久的父母终于回来了。我心里有种说不出的兴奋。休息了一会儿,爸爸就把买好要包粽子的材料拿了出来,要亲自包粽子。妈妈呢,则是开始忙活做饭。我们则是帮助打下手。我对包粽子产生了兴趣。于是,就叫爸爸教我包粽子。爸爸看我这么有雅兴,也不好意思气绝我,一口爽快的答应了。就这样,爸爸手把手的教我。在爸爸的耐心指导下,我终于学会包粽子了。我看着自己包的粽子,脸上不由得露出幸福的笑容。这是我学会包的第一个粽子。这个粽子是我和爸爸共同努力的结果。看着这个粽子,我笑了。这一刻,我笑得好开心,好开心
粽子煮好了。开饭了。这一直都是我所期待的,终于实现了。一家人坐在桌子旁,桌上摆着满满的一桌子菜,大家的脸上都挂满了笑容。这一刻,我感觉我真的幸福极了。