幸福的作文
何为幸福 ?
有的人认为,丰衣足食的生活是一种幸福;有的人认为,和和美美的家庭是一种幸福;还有的人认为,健康的身体是一种幸福……在我看来,母亲对子女无私的爱,就是子女们最大的幸福。
记得那时在寒冷的冬天里,为了不让我早晨饿着肚子去上学,妈妈每天天不亮就起来为我做早饭。一天清晨,一阵锅碗瓢盆的声音将我从睡梦中吵醒。我迷迷糊糊地睁开双眼,发现原来是妈妈在做早饭。我生气地吼道:“你做饭的声音就不能小点儿吗? 把我都吵醒了。”妈妈一听,愣在那里,一句话也没有说!那一刻,我觉得我伤了母亲心。
第二天,母亲照旧很早起来烧饭。我醒了,偷偷地躲在被窝里看。这次,妈妈做饭的声音很轻。或许是怕把吵醒。我蹑手蹑脚地穿好衣服来到妈妈跟前。看着妈妈头上新添的几根银发,望着妈妈洗碗时冻得通红的双手,我的喉咙哽咽了,眼晴也随之湿润了。妈妈一回头,看见了我,连忙说“是不是我的声音太大,又将你吵醒了?”我使劲地摇了摇头。随后,妈妈将一碗热腾腾的面放在了我的面前,催促道:“快点吃吧,吃完还要上学呢。”此刻,我大口吃着面条。在这寒冷的冬天里,母亲的爱,如一束温暖的阳光,温暖了我的心田。现在回想起来,那是生在福中不知福的我,是多么的幼稚和无知。
当然母亲的爱不止这些,另一件事也令我记忆犹新。
那是秋天的一天下午,外面滂沱大雨。放学后,我冒雨冲回了家,突然,我感觉一阵头重脚轻,一头栽在了床上。傍晚,妈妈 到家后,发现我有些不对劲,便摸了摸我的额头,惊讶地说:“哎呀,那么烫,肯定发烧了,得立刻去医院。”妈妈二号没说,披上雨披,搂起我就向医院走去。
一路上,风吼得更厉害了,雨下的也越大了,风雨无情地向我袭来,妈妈怕我被雨淋湿了,把雨披的一大部分都给了我,将我裹得严严实实,顿时,一股暖流涌上那个了我的心头。渐渐地,我发现妈妈的呼吸也越来越急促,脚步也好像放慢了。于是,我小声地对妈妈说:“妈妈,你将我放下来吧,我自己能走。”妈妈听了,笑着说:“傻孩子,妈妈不累!”此时,我只能默默地祈求,希望雨不要下那么大,莫把亲爱的妈妈打湿;希望路不要这么滑,莫把亲爱的妈妈摔倒。
就这样,我被送到了医院里。打完针,吃完药后,我就昏昏沉沉地睡着了。当我醒来之后,看见妈妈坐在床边,他连问:"我怎么样?好点了吗?”我点点头说:“好多了。”我看着妈妈那湿透的头发,鼻子一酸,再也说不下去了……
看着母亲的背影,我又觉得母亲的爱是一把伞,为孩子遮挡前面的风雨。母亲的爱,是一艘船,拖载着孩子们驶向成功的彼岸。母亲的爱,是一座温暖的港湾,给孩子们一个能够阻挡的地点。母亲的爱,是一泓清泉,你将纯净、甘甜的泉水给了我们,而她自己却只是默默无闻地为我们操劳、付出……
因此,这就是幸福!