有关天的作文
“莉莉,莉莉,快起床!”妈妈的声音在耳畔响起。
“莉莉,莉莉,快起床!”妈妈的声音在耳畔响起。
“几年不去舅舅家了,今天带你去。”妈妈的声音里充满了兴奋。我听了,却像泄了气的皮球,一下子又瘫倒在床上。
“去舅舅家,真倒霉!我不去!”我抗议着。妈妈不由分说,冲进卧室,把我从床上拖起来。我死命后退,无奈妈妈力大。我只好乖乖起床,略收拾一下,就走一步退两步地跟妈妈出门了。
妈妈连拖带拽把我拉上了去建湖的汽车。
车开了,几年前去舅舅家的一幕又浮现在我的眼前:那天下雨,通往舅舅家的路很泥泞。那里的土本来就有粘性,现在融上水,粘性更大了。油泥沾在鞋底下起初只有一点点,后来越聚越多,甩了这只脚,那只又陷下去了;再提起那只脚,这只脚又粘上泥了,甩也甩不掉,越聚越多,到最后,我的两脚仿佛提了两个大花包,每提一步都要花费九牛二虎之力。短短的几里路走了几个小时。好不容易挨到了舅舅家,我都成了泥猴了。看看爸爸、妈妈,也是满头满脸、浑身上下都是泥。那样子真让人又好气又好笑。我不管三七二十一,一下子瘫坐在椅子上,再也不想起来。
从那以后每当妈妈提起去舅舅家,我都百般阻挠。这不,一晃几年不去了。今天又去了,我……唉!
“嘟―嘟―建湖张庄到了,请下车!”售票员阿姨的话把我的思绪拉回了现实。
“莉莉!莉莉!”谁在叫我?我回头一看,是舅舅。只见舅舅站在一辆崭新的摩托车旁。妈妈喜滋滋地拉着我下了车。我走到车旁,惊喜地说:“舅舅,这是你新买的摩托车吗?”舅舅笑着说:“这摩托车算什么,有的人家已经买下轿车了!”我想也是,现在党的政策好,有多少人家成了养鸡、养鸭、养兔的专业户,还有的人家,家里办起了工厂。我在满心喜欢地坐上舅舅的摩托车,舅舅叫了一声:“坐好了!”摩托车就开了起来。低头看,脚下是宽阔、平坦的水泥路,车行驶在上面稳稳当当,没有一丝颠簸,耳旁阵阵凉风吹过,真是惬意极了。
一到舅舅家,我就向舅舅的房间走去,一进门,我惊讶地叫了一声“哇”。舅舅房间里的家具都换了,25电视非常醒目。我看了一会儿电视,舅舅就喊吃饭了。今天的饭菜真丰富,我大口大口地吃着。吃完饭,我帮舅舅洗碗的时候发现舅舅家也用上了自来水,家里还有淋浴房呢!
玩了一天,该回家了,我却有点舍不得了,妈妈风趣地说:“死丫头,来时不愿意,走也不愿意。”大家都笑了。
这一天,我很快乐!