有关天的作文
一早,清晨的空气中带有微微的露水,阳光煦煦照射,枝头上的鸟鸣声不绝于耳,这天,对我而言是个相当甜蜜且愉快难忘的日子……
心中带着万分紧张的起了个大早,想到待会儿,要面对众多人群和评审的目光焦点,走上舞台演奏曲目,庞然重大的压力就快让我喘不过气,突如其来的紧张油然而升,然而时间却从指缝间悄悄溜过,转眼间,比赛时间也已悄悄到来。
一到达会场,人山人海的场面使我更加害怕,看到这么盛大的景象和各个音乐好手,我慌了,一切都使我忧心忡忡,心情就像是云霄飞车似的,上下起伏,左右摇摆。
踏着不稳的脚步走上了灯光影射的舞台,带着微笑和心中万分的紧张,终于是我演奏的时刻了。嘴角的颤抖,将我的不安动荡全表露无遗,走到了耀眼巨大的钢琴边,坐下身子,用冰冷无力的指尖轻轻敲打着黑白相交的琴键,数着拍子,开始演奏比赛的曲目,此时,原本美妙悦耳的音乐,似乎由于紧张的原因,开始有些小变调,但随着音符的上下伏和节奏所串连的动人乐章,渐渐的,我才开始发挥应有的实力,将曲目表现得淋漓尽致,情感的融入也慢慢酝酿出来,悦耳动听的音乐回 绕于整间礼堂中,终于,我顺利的将曲子演奏完,看着那些聆听的观众和评审,我浮出一丝愉快的笑容,用肯定的眼神凝望着他们,心中的大石如释重负。
比赛完后,我带着一颗忐忑不安、战战兢兢的心情准备迎接最后的结果,由于曲目的演奏技巧和能力,并没有想象中的流畅完美,还加上一些小破绽参次其中,所以没有极大的勇气面对成绩的审核,正当我思索这种种问题时,忽然,我的音乐老师向我道贺:“恭喜你!你是四十多位好手中的佼佼者!”我难以置信的瞪大眼睛, 以痴呆的表情望着成绩,果然不是眼花,第一名的这份荣耀,果真降临在我身上,一切突如其来的消息,使我又惊又喜的疯狂大叫着,我终于达成这个梦寐以求、遥不可及的梦想了,我真的办到了。
至今,这难忘的回忆仍记忆犹存,对我而言,这种甜蜜至高的荣耀是永远无法抹灭的,我会好好保存这快乐的一天。