有关天的作文
今天,是我们班春游的日子。这一天,天气晴朗,阳光灿烂。我和妈妈一起来参加春游的活动。到了出发的时间,我们乘着大巴车向我们的目的地“照金”出发。
在开往照金的车上,也有活动:我们的户外教练给我们出了许多题目,回答对的同学可以得到奖励。结果,我一道题都不会。但是,我看见许多同学都回答出了题目,我感到很惭愧。
到达了照金,妈妈们就去参观博物馆了,而我们就开始进行我们的第一项活动:寻宝。我们来到一个草地上分组,一共分了四组,每组都有一名户外教练。四个组的名称分别是:小灰灰组、大黄鸭组、喜羊羊组和变形金刚组,我被分到了变形金刚组,任务是找到3个被藏起来的变形金刚。当宣布出发的时候,四个组就排着整齐的队伍出发了。
我们组的教练正是藏宝物的人,他带着我们悄悄的翻过了一座又一座的小山,一片又一片的草地。最后停在一块大广告牌子旁对我们说:“第一个变形金刚就在这里,你们自己去找一找吧!”
我把那块广告牌的前面找了个遍,还是没找到变形金刚,我想:应该在广告牌后面吧!然后,我刚饶到后面,就吓了一大跳。原来,后面全都脏兮兮的泥!我好不容易才走过了这一行泥地,也没发现变形金刚,我只好站在地上等着别人找到。大约过了5分钟,终于听见了陈泽翔兴奋的欢呼声:“找到啦!”接着,其他同学也欢呼了起来。只见他拿着一个变形金刚从广告牌的后面走了出来。我们队的教练对他笑咪咪的说:“很好,你先把它交给我吧!”
接着,教练带我们走过了一个小树林,他在这排树的中间的一棵树上取下了第二个变形金刚。我们在一个塔旁合影留念,又在塔旁的一棵树上取下了最后一个变形金刚。我们组在那个草坪上上开了讨论会,讨论会结束后,教练又给了我们每人一根棒棒糖作为奖励。
最后,我们和家长一起游览了“中国历史馆”之后,愉快的春游就结束了。我们踏上了返程的大巴车,一转眼,就到了学校门口,那时,已经夜幕四垂了,爸爸带着我和妈妈回了家,愉快的一天结束了。