有关天的作文
那一天,当你踌躇满志,满怀信心的确信自己一定可以尽到某些孝心的时候,决定向自己深爱的人表达心意的时候,你突然发现,原来老天爷是那么的喜欢开玩笑,让你晕头转向、不知所措,深深地感到不解和困惑,也许只是在那一刻,自己才领悟到什么叫做“树欲静而风不止,子欲孝而亲不待”,从此你学会了怎样去“爱”一个人,以及,“被爱”。
那一天,你有说有笑,高高兴兴的和我们在一起喝酒,玩耍,突然间你说自己不舒服,我们还以为你在开玩笑,谁知道接下来30多天的时间里你一直躺在病床上度过,住院期间,你说你不想见任何人,想一个人好好静一静,再后来你的父母因为给你治病,几天下来,头发白了不少,而你却不知道,他们背地里吃了多少苦,受了多少罪,才换来自己的健康,也许,就是在那一刻,你才明白,什么功名利禄,权势地位,统统都是身外之物,只有健康,平安,才是最重要的。
那一天,说好了一起去某个地方旅行,临别前我们还答应对方说“不见不散”,可是,到了约定的时间,我怎么等都不见你前来赴约,打你电话,你的电话关机,后来,你对我说“对不起”,因为那天你的确很忙抽不开身,原因是你母亲病重住院了,对此,我表示很过意不去,而且我还特地给了你两百元钱要你给伯母买点补品,似乎你对自己的演技很满意,,觉得我竟然有那么蠢以至于不配做你的朋友,也许,就是在那一刻,我才明白,原来我真的有那么蠢,因为我们的友谊只值两百元。
那一天,你打电话来,我没有接,因为你总是有事没事打电话来“骚扰我”,即使是好朋友,我都觉得你很不耐烦,只是我不方便说出来而已,因为你不忙并不代表我不忙啊,更何况,我的确有很多事情要做,没工夫跟你煲电话粥,后来,我甚至一度以为这是你最让我无法忍受的地方,终于,我冲你发火了,看着你显得很无辜的表情,我也觉得做的有点过,我跟你道歉,然后好声好气的跟你探讨,你应该怎样不应该怎样,你满是笑容的应答着,在那一刻,我懂得了,原来“关心”也可以把关系变得更加疏远,而不是更近。
那一天,那一刻,时间刚刚好,被定格在了历史和我记忆的时空里,遗憾?痛苦?欢笑?喜悦?都随着时间的过往而被一个叫记忆的老人封锁在了大脑里,那一天,的确而发生了很多事,而那一刻,我却选择了把你永远的放在心底,永远永远!!!