有关天的作文
“天苍苍,野茫茫,风吹草地见牛羊”,当我在客车上第一次看见草原,我便爱上了它。湛蓝的天空,白云朵朵,一望无际的草地,在看不到的尽头与天连成一线,多么使人心旷神怡啊!
步入草原,我轻轻抚摸小草,它们是那样柔软,又绿得可爱,远处的山丘连绵起伏,其中一座独特的山让我记忆犹新,它的外貌就像是一个躺卧的女子,鼻子、脖颈都惟妙惟肖,大自然真是鬼斧神工!看那白云,多么整齐的排列啊!像棉花糖一样洁白,仿佛触手可及。一群棉羊聚在山坡上嚼着青草,享受着属于它们的美食,从远处看,宛如大自然绣在绿布上的一朵朵白花。忽然,一群骏马闯入了我的视线,它们疾驰在草原上,油亮的马背上坐着蒙古汉子,马蹄飞扬,沙土卷起,好一幅豪迈的景象啊!不远处,有一处马厩,在马厩旁,有一匹引人注目的马,它半跪着,躺在草上,晒着太阳,一双眼睛眯缝着,昏昏欲睡,真是可爱极了!
我进入了一个蒙古包,这是牧民的家,蒙古包看起来小,实际上里面的空间很大,也很温暖。牧民热情的招待我们,给我一碗热气腾腾的奶茶,这奶茶是真正的奶茶,是用挤出来的鲜羊奶做的,因此带有一股醇正的奶香,仔细品尝,能尝出羊独特的膻味。蒙古人的服装与我们的服装大相径庭,他们的服装大多为丝制品,颜色鲜艳,他们的鞋子大多为靴子,十分精美。
品尝完奶茶后,牧民们带我们去了赛马场观看节目,首先我们听了蒙古歌,虽然语言不相通,但他们的歌声给人以雄浑高昂的感受,是真正用心在歌唱,让我沉迷已久。接下来我们观看了蒙古汉子赛马,他们在奔跑的马背上完成各种高难度的动作,或是下腰或是翻跟头,或是相互交换马匹,让人叹为观止。演出结束,他们又下台和我们打招呼,我也高兴的跑上前去和他们招手……
美好的时光总是短暂,一转眼,就到了告别的时刻,坐在返程的客车上,我仍恋恋不舍地望着窗外的草原,用镜头记录下那美好的瞬间,他们定格在镜头上,也定格在我的心上。夕阳缓缓地落下去,天色也越来越暗,不知不觉中我沉睡过去,在梦里,我又一次来到草原天路。