有关天的作文
3月8日妇女节下午放假,我和同学们约好,下午2:30来学校打篮球。
时间像箭一样,下午飞快的来迎接我们。男的可以任性的打一场好篮球,我们心情豁然开朗。正好,五年级14班的人也在,于是,我们展开了异常激烈的球赛。
开始了,由对方发球。他们先把球传给了我以前的同学——雷嘉明。雷嘉明个子矮矮的,我又送他一个什龙偷袭,抢过了球,立马传给肖凯杰。肖凯杰运球向篮板冲去,对方两人立马上前拦住肖凯杰肖凯杰讯速把球传给了刘天意。一个人向刘天意“扑”来,刘天意立即把球传给了周世源。周世源正站篮板前,只见他瞄准篮筐,使劲一投,利用篮板的反射里,终于进了一球,我们高兴得一蹦三尺高。
轮到我们发球了,更是如虎添翼。我领着球横冲直撞,准备投球的时候,一个高个子用力拍一下我的球,想抢走我的球,幸运的是,球没落下来。我抓住机会,用力一投!“漂亮!”又进了一球。真是有惊无险呀!
我们保住了发球局。肖凯杰带球直冲篮筐,几个人围了上来,肖凯杰立即把球传个了我,我顾不了三七二十一,直冲篮板就投,可没瞄准。球弹到了周世源手里,周世源见肖凯杰没人守,迅速把球传给了肖凯杰,肖凯杰使出浑身解数,投三分球,我们把一切希望寄托在这球上,等待进球。可球像一个不回家的孩子,又滚了出来。对方一个身穿桔黄色衣服的人接住球再投,球还是不回家。肖凯杰抓住球再投,球终于回家了!我们高兴得一蹦三尺高。
我们有些飘飘然了,觉得他们不堪一击。他们看出了我们的傲慢,抓住了这致命的弱点。我们发完球不再是第一时间进攻了,我们把14班的人当猴子玩,可14班的人也不是懦夫,一下夺过了球,直冲篮筐,一投就进。他们越战越勇,趁热打铁,连进几球。我们不敢大意,他们已经找到了灵感,而且还先发球,有明显的优势,眼看他们还差一分就赢了,我们又是无奈又是着急。最后,他们反败为胜。
这场比赛,我们虽然输了,当我们认为输得好,因为这场比赛让我们深刻的意识到了——骄兵必败。