幸福的作文
幸福的旋律。幸福是一朵美丽的花,是一泓清澈的泉,是一片洁白的云,更是一首动听的歌。从小我就是一个幸福的孩子。哇哇哇……我的第一声的啼哭催开了爸爸妈妈的笑脸,从此寒来暑往,爸爸和妈妈经过了青春年华,让我明白了他们弹奏的幸福旋律到底是为了什么?什么才是我要的幸福,是拥有无尽的财富,是衣食无忧的生活,还是受人注目的地位,如果这些都不是,那么什么是幸福呢?当然是爸爸妈妈给自己的爱。
“成长”说起成长这两个字,我每次都会情不自禁的想起我成长中爸爸妈妈给我的鼓励。我的成长中是充满鼓励的。还记得那天,天气异常不好,倾盆大雨,雨---滴满了街道。不满七岁的我去学画画,回家的作业是画一幅自己喜欢的画,我急匆匆拿起美术本,用蜡笔在纸上点小点,不知画什么好,当我想不到画什么的时候,妈妈走过来给予我一句话:“津津加油,画飞机,小鸟,你想一想,总会想出来的。”妈妈温柔地对我说。但我还是一头雾水,山重水复疑无路,在这时妈妈又说:“你画妈妈好不好。”我一下子站起来,说:“好。”柳暗花明又一村。我用蜡笔在纸上把妈妈话的怪模怪样,终于在妈妈的鼓励下我成功完成了这幅画。我每次遇到的的困难,由于在妈妈或爸爸的鼓励下,顺利度过。我明白了:他们弹奏的旋律是为了我好。
世上只有妈妈好,没错。我的脚印从小到大包涵了他们给予我的,关心鼓励。十一个春秋冬夏,浓缩了我人生的精华。当我回过头品味所走过的那串串脚印时,心中便感慨万千。人人都在用自己的脚印,谱写着自己人生的史诗。回首自己人生的道路,每一个不可磨灭的脚印都记录着我的风风雨雨,每一个不能忘却的足迹都铭刻着我的深深记忆。幸福与微笑是我轻快的脚印;忧愁与痛苦是我凌乱的脚印;仇恨与悲愤是我沉重的脚印。正是因为有了这一串串不同的脚印,我的人生之路才值得细细回味,我的人生之路才能被永远的铭记。但这些大大小小的步伐是爸爸妈妈给我的。我在他们弹奏的幸福旋律中我懂得了这和那。
爸爸妈妈我真想站在世界最高个屋顶上呼喊:“我爱你们”。
幸福的旋律!