外婆的作文
我的外婆是一个普普通通的人。
她身形矮小,体型偏旁。外婆今年54岁了,可她并不显老,大家都说我的外婆很年轻,一头乌黑亮丽的头发下,一双炯炯有神的眼睛镶嵌在她那黑黑的脸蛋上。高挺的鼻梁下一双能说会道的嘴巴,真是好看!短短的手臂上,一双粗糙的手,让人看了真是心疼。
外婆很喜欢小孩子,每次我和外婆一起出去玩的时候,只要看见一个小孩子,她就会情不自禁的开些小孩子听不懂的玩笑,弄得我是开怀大笑。
人家都说一个人的脸上有多少皱纹,就说明这个人经历了多少沧桑。而外婆的艰苦并不是写在脸上,而是长在了心上。她总是能够开一些玩笑逗笑很多人,大家看起来她很开心很幽默,其实不然,我曾经看过这样一本书名叫《母亲》,书中说道:“越会开玩笑的人,她的心里就越苦。”
还记得那年春节,屋外的鞭炮声响彻云霄,外婆张罗了一大桌好吃的,等着二姨回来吃饭。中午到了,我们一家人开开心心的吃着团圆饭,可是二姨和我的妈妈都因为工作而没能回家。我很伤心,但是我并没有哭,因为我知道今天是春节不能哭。外婆也没有往年二姨在家的时候那么开心了,而我妈妈她因为常年在外,工作有脱不开身所以每年都没有回家过年,外婆能理解她,本以为有二姨陪着她过春节,她会高兴些,可是,今年二姨也没能回来。她表面上高高兴兴的,依旧和大家开起了玩笑。晚饭的时候,外婆喝了很多酒,等大家都走了,我把外婆扶进了卧室,外公就去洗碗,我给外婆盖好被子。本以为外婆已经睡了,可是,当我打开电视,她又睁开眼睛,眼泪在她的眼眶里打转,慢慢的掉了下来。我回过头看见外婆在流眼泪,我走过去问道:“外婆,你怎么了?”其实我知道她是为了二姨和我妈没回家陪她过年而伤心。我见外婆眼泪越来越多,还不说话,我就跑去厨房告诉了外公,外公急忙跑过来说道:“你哭什么,你的女儿不是不要你了,她们是有事不能回来了,不要伤心了。”外婆说道:“你当然不伤心,大女儿每年都不回家陪我过年,十几年了,她没回来过几次,就知道在外面赚钱,也不回来看看我这个妈。”外公又说:“你又不是不知道,大女儿在外面这么辛苦赚钱,还不是为了我们还有她这个女儿,不然呢,你看你还没有你外孙女懂事。”我眨眨眼睛,那是为了不让眼泪掉下来。“A不哭是因为她跟他妈没有感情,她出生十年了,她妈回来过几次?”我心里没有妈妈的影子,依稀记得妈妈长什么样子。“是是是,你说的都对,快睡吧,别再说了!”外公不耐烦的说。外婆又唠叨起来:“她们两姐妹都不回家,怕是把我忘了,当年。”外婆一人在那儿说着。过了一会儿,就睡着了。晚上,我久久不能入睡,我反复回想着,妈妈的样子,可怎么也想不起来。在我的记忆里,只有妈妈那温柔的声音,并没有他的影子。
这就是我的外婆!