外婆的作文
有一双手,每天给我做好吃的饭菜,每天拉着我上下学,这双手就是我外婆的手。
外婆的手细长,摸上去有点粗糙,手上有两颗老茧,还有一道烧菜时被油溅到的伤痕。
记得那是一个星期六的上午,我和三个小伙伴在外婆家里玩捉迷藏。为了让他们找不到我,我想了个办法非要躲在房间里,慌乱之中我的手被门夹到了。“唉哟,唉哟……我的手……”我疼得大哭起来。外婆闻声赶过来,看了看我的手。“怎么了?让外婆看看。”手的鲜血就像一个个调皮的娃娃,在我的手指上不住地往外溢。看到鲜红的血溅落在地上,我号啕大哭喊着:“外婆我要回家!我要回家!”外婆变魔术式的从一个小药箱里拿出一瓶双氧水,小心翼翼地用药棉蘸着双氧水擦在我的伤口上,伤口处马上起了很多白色的泡泡。外婆左手用白色的药棉擦去我伤口处的白沫,再用右手拿出云南白药洒在伤口上,伤口处感到一丝清凉。外婆再用药膏轻轻地涂抹在我的手上,用白纱布盖在伤口上。看着外婆帮我处理的手,我不禁感到意外:她的手已经布满了皱纹,布满老茧的手指动作是那样轻柔,处理伤口感觉不到任何疼痛,这是神奇。外婆虽然不是医生,但是她处理伤口时的手法却是那样娴熟自然。她的手是温暖的,就像一缕阳光,使我变得坚强。这药膏好像不是渗到了我的伤口里,而是渗到了我的心里。“心怡,要包扎伤口了!一会就好了。”外婆温柔地说道。我的手被白胶布一圈一圈围得紧紧的,外婆还在上面吹了一口气。这口气如同一股仙气,瞬间消除了我的疼痛。“外婆,我不疼了。”“那就好,那就好,你就是不省心,吓死我了。”“我们回家吧”“好!”外婆手牵着我的手走向家走去。虽然她的手有点粗糙但却那样有力。
就是这双手,无论有多劳累都要给我做可口的饭菜,就是这双手,无论刮风还是下雨都要接送我上下学,就是这双手,在我受伤时第一时间处理我的伤口……我爱外婆的手。