微笑作文
一位学者曾说:“微笑,是没有国界的语言,拥有穿透人心的力量。”在当今这个微笑不多的世界上,我坚信这句话。我时常告诉自己:微笑。 清晨,清新的空气,婉转的鸟鸣,没有灰尘扬起,金色的阳光从高楼大厦的间隙斜射过来,洒在充满生机的大地上,是多么美好的画面。
然而,澳洲的记者从中国的一些地方发现,如此美妙的清晨,人们的表情好像世界末日即将来临般地严肃。令人诧异,如此恬静的时刻,脸上的微笑在哪里?
还记得大屏幕上出现的从世界各地搜集来的张张笑脸吗?不同肤色,不同年龄,不同的长相,都绽放出动人的笑容,那是没有国界的语言。在如此醉人动人的笑容背后,是全世界人民心与心的交流。这超越国界,超越民族的语言——微笑,你还吝啬吗?微笑吧,朋友们! 一位叫流沙的诗人以“醉人的笑容你有没有”调侃当前社会缺少微笑的现状,然而,我们难道真的没有微笑吗?
一对夫妇在参观世博会时,排队排了几个小时,本来精神的脸上多了不少倦意,疲劳使他们体力不支,可是,当他们看到有人拍照的背景可能会拍到他们时,他们的脸上总是能露出甜美的微笑。后来,人们得知他们想要留一份微笑当背景,也给他人留下一份美好的纪念。只是一个不起眼的微笑,在不知不觉中给人们一种力量,一份美丽的瞬间成为别人也是自己永久的回忆。 那疲惫不堪的路人都能将自己的微笑送给别人,我们为什么不能?微笑吧,朋友们! 有多少人抱怨在公共汽车上找不到微笑,只有一张张阴沉严肃的脸;没有对话,只有戒备;没有微笑,只有麻木。
我想到了那些奥运会、世博会、亚运会上的志愿者们,他们头顶烈日,面对形形色色的陌生人,始终都露出了洁白而整齐的八颗牙齿,让人倍感亲近。试问,我们不能吗?微笑吧,朋友们! 微笑有神奇的力量,在镜子前给自己一个自信的微笑,在学校里给师生一个温暖的微笑,在家里给父母一个乐观而感恩的微笑呵呵,朋友们:记得,微笑。