人生的作文
有听过这句话“上帝为你关上一扇门,就会为你打开一扇窗”。这个世界可以用多种角度去看待,去欣赏。
现在人们经常说的就是安居乐业,当然,也注重房子的窗户,不仅可以看到外面的风景,也可以打开窗户通风,让温暖的阳光照射进来。遇到困难时,靠着窗,呼吸新鲜空气,看着外面的景色,让自己放松,寻找一个静谧的地方,为自己的人生打开三扇小窗。
第一扇,有着温暖与寒冷。
亲人之间的温暖,朋友之间的温暖,自然之间的温暖……对背叛感到寒冷,对虚伪感到厌恶,对出汗感到烦躁……对于这些复杂的情感我们不能全部解决,但也从中学到了如何处理这些情感。人的一生经历过无数离合悲欢,喜怒哀乐,也许会在你往窗外景色看时,回忆起这些时光。如果温暖比寒冷多,那么这扇小窗,也会是温暖无比的;如果寒冷比温暖多,那么这扇小窗呼出的风也是带着凉意的。
不管怎样,给温暖留出空间,为人生的小窗用温暖铺路。
第二扇,有着我们的学业。
每个人大约从三岁开始上幼儿园学习,直到生命的尽头也是学习的。不仅是在学校学习,也是在社会实践中学习。有句话说的好,“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”这句名言一直在激励着我们,让每个人都知道在有限的时间内多学习。学习要会学,要把学习当成一种兴趣学的知识也会被记住。
这样人生的小窗也会更加牢固。
第三扇,有着成功与失败。
“失败乃成功之母。”这句一直在我们的生活中出现。可人们总是主观的认为“失败”就是深渊、低谷,无法战胜、无法翻越的城墙;而“成功”就是金钱,利益,是功成名就的事业、地位,是美好与幸福。其实成功与失败是共存的,没有失败就没有成功。我们应该客观的去看待成功与失败,我们只有经历了失败才能体会成功是来之不易的。取得成功就是经历无数失败,只要我们不放弃终会成功。
这样一来,通过小窗就会更加能体会到来之不易的珍贵。
这人生的三扇小窗也许会有数不尽的困难,但只要我们不放弃,肯努力,就会建设出来,人生的三扇小窗也会是一种宝藏。