中秋节作文
中秋节的一晚,爸爸妈妈带我去赏月,我好奇地问:“妈妈,为什么中秋节晚上月亮又圆又亮呢?”“儿子,这个问题问得好!”妈妈说,可我不知道。“爸爸,为啥中秋节的月亮又圆又亮呢?”我又问。爸爸说:“不是每个中秋节晚上月亮都圆,你可以用望远镜看看每个中秋节的月亮。”“可我没带望远镜呀!”我失落地说。爸爸看我的样子,立刻说:“爸爸回家给你拿。”
我高兴得一蹦三尺高。迫不及待地说:“好,快一点,越快越好,爸爸跑远了。”妈妈神秘地说:“想要望远镜吗?”我大喊:“想要”。妈妈从身后拿出了我的大望远镜。我连忙说:“你既然带了就快给我吧!”妈妈把望远镜给了我,就看见爸爸气喘吁吁地说:“老婆,望远镜在哪儿?”“这儿呢!我大笑,妈妈给我带了。”这下把爸爸气得哭笑不得。