青春的作文
青春,激情与飞扬的跨越;代沟,时代与时代的差距在青春与代沟中,我们这群“90后”毅然选择了在青春里大人看不见的阳光下寂寞歌唱.——题记
青春,代沟,相信每个人都不陌生。从理想与实际中徘徊的“70后”,到行为怪异的“80后”,再到我们,一群不想长大,在孤独中歌唱的“90后”。我们之间的代沟实在太大了。也因此避免不了一场场唇舌风云大战。
关于文字
老师:现在的学生越来越夸张,打开作文本,映入眼帘的尽是他们在自己营造的小天地里的自娱自乐,玩弄一些迷茫,不着边际的文字游戏。写出来的作文肤浅,无病呻吟。不是沉醉在虚幻世界中,就是胡乱瞎编,缺少实际感。最重要的是作文中没有生活,或者只是把生活当做点缀,获救题材反复用,导致写出来的作文千篇一律,没有创新。
这群学生太肤浅!
学生:是你们不懂。我们信奉郭敬明,我们认为在他的笔下,那些文字如避风的港湾,温馨沁人。但是我们的作文并不缺少生活,我们描写的是青春,不是“自娱自乐的小天地”;我们描写的是对生活的思考,不是“不着边际的文字”;我们描写的是事实,而不是“千篇一律”。
我们热爱青春,也热爱生活,是代沟,是你们不懂我的心!
关于娱乐
妈妈:音乐原是舒缓情绪,放松心情的“法宝”,而现在的孩子只喜欢朋克、爵士、摇滚。并称自己为“**迷”。令我不解的是一个连字都吐不清的人,有什么值得她疯狂。但是最令我头疼的事,她竟然打电玩。要知道在这个社会上,曾有多少孩子因电玩而放弃了学业。我真替她担心!
哎,她太不现实,所有的青春时光会在她的手里毁灭......
孩子:我知道我的争论固然是白费力,因为所有妈妈的话都是真理。但是时代变了,我必须跟随这个时代,否则我会out。也许,我做的是你不理解,不接受的,可我这么做,只是放松自己。社会的多元化也只是我消遣的一部分。也许在电玩世界里,我能得到一些心灵的安慰,但这却不是我想要的。
我们渴望快乐,但在如今金钱与物质的世界里,我们的快乐太少了!但我们仍努力寻找》
关于学习
妈妈:每次周末,她总是把书包一扔,两脚架在茶几上,津津有味的看起电视。我问她作业完成了吗,她不说什么,只是关上电视,象征性地翻开书,可不一会,她又打开电视。我和她谈学习,她沉默,考试考不好,她只是伤心5分钟,然后依旧我行我素。哎,在将来的社会中,她该怎么办?