妈妈的生日作文
我,一只调皮可爱的百灵鸟!生活在美丽的大森林里,每天都在蓝天上自由翱翔,与白云姐姐聊聊天,与风儿哥哥做游戏。在一个清香袅袅的早晨,我无意间听到了喜鹊和斑鸠的谈话……
她们说,今天是大树妈妈六十岁大寿,但是却没有小鸟去帮大树妈妈过生日!大树妈妈正在伤心地哭泣呢!听了她们的谈话,我以最快的速度飞到她们面前,激动地说:“那么我们一起帮大树妈妈庆祝她的生日吧!”斑鸠摇摇头,说:“不可以的,我爸爸不让我去那里,还说,那里有很多怪物呢!”我心里非常内疚,原来,大树妈妈给予我们美好的家园,现在,大树妈妈六十岁,我们却不能帮她过生日。这时喜鹊出了声:“如果我们不去,大树妈妈一定会很伤心的!不如我们三个偷偷地去吧!要是爸爸妈妈知道了,她们一定会理解我们的!”我和斑鸠一致认同。就这样,我们出发了……
正在高空飞行时,喜鹊突然说:“我们要给大树妈妈一个惊喜!”斑鸠和我先去了大树妈妈那里,大声叫道:“大树妈妈,生日快乐!”随后喜鹊唱着生日歌出现了,大树妈妈见了,满脸的惊奇,说道:“你们还记得我的生日?”我们三个齐声说:“大树妈妈,您的生日我们怎么可以忘记呢?”这时,旁边响起了一阵声音,是斑鸠的爸爸:“大树妈妈,我们都是在您的怀抱里成长,您的生日我们永远都会记得!”“爸爸骗人,又说这里有怪物,自己却来了,还有妈妈!”斑鸠生气地说。我们全都笑了起来,笑声一直回荡在大树的怀抱中……
今天,我真开心,因为我们帮大树妈妈过了一个盛大的生日,而且我知道了,大树妈妈是我们所有鸟类的妈妈,妈妈的生日,做儿女的又怎能忘记呢?