爱如咖啡,苦甜相依。妈妈对我的爱就是这样的。
我七岁那年的一天,天气晴朗,万里无云,明媚的阳光钻到人的心窝里,暖洋洋的。妈妈左手拉着我,右手扶着自行车,缓缓地走在水泥路上。今天我要做一件大事—学骑自行车。对于我这个年龄的孩子来说,是很难的。来到目的地,妈妈扶着我跨上了车,由于当时我个子不高,坐上去脚尖都碰不到地,所以妈妈不得不把车座降低,配合我的高度。一开始,妈妈先坐在后座上,用脚移动,并教我要点:踏快点,不准停,不然找不到平衡。我努力按照妈妈的意思,练了一次又一次,也失败了一次又一次,后来,终于找到了一点感觉。于是,妈妈提出换下练习的方式:妈妈跟在后面走,手抓后座,让我骑。我感觉十分害怕,心里充满了恐惧,脑子里也只是想着同一个问题:如果摔下来怎么办?妈妈似乎看穿了我的心思,含蓄一笑:我会抓牢的,放心吧!抬起头,对上了妈妈那满是笑意的眸子,顷刻间,我心里的恐惧如玻璃一样破碎了,化成了无数片碎片,消失得无影无踪,我充满了安全感,便坚决地点了点头。
谁知在我骑了一段路后,妈妈毅然松开了手,我发觉车子变轻了,回过头想问妈妈为什么,却只看见了妈妈愈来愈远的身影。我顿时慌了手脚,一个不小心,重心不稳,啪的一声,我最害怕的事发生了,连车带人摔在了地上。我一见这情景,又看到妈妈匆忙赶来的样子,还感觉到了从膝盖上传来的疼痛,心一收,金豆豆就不争气地流了下来,心中充满了埋怨。妈妈却没有显得那么慌张,看着那张脸,竟可以感觉到丝丝笑意:哭什么,你刚才骑了那么远,应该高兴啊!我一听,态度立马三百六十度大转弯,大袖一挥,擦了擦眼泪,笑容重又回到了脸上。
我虽然摔了一跤,但是却学会了骑车,这都得感谢妈妈的放手。
哦,爱如咖啡,爱如咖啡!