我的烦恼作文
“小小少年,很少烦恼,无忧无虑乐陶陶……”每当听到小朋友快乐地唱起这首歌时,我心里总是酸溜溜的……是啊!大人们总说:“小孩子是无忧无虑的。”殊不知我们也有许多烦恼啊!
现在想起,曾经的我那么无忧无虑,对一切事物感到好奇,玩完这儿,玩玩那儿,每天只知道快乐,不知忧愁。随着年龄的增长,我的烦恼也越来越多了:学习的压力、父母的责怪、老师的批评、与同学交往的困惑……真像天上的星星,数也数不清。
最大的烦恼还是那作业像小山一样朝我压过来,这作业并不是老师布置的作业,而是爸爸妈妈在家给我专门买的习题,一张张试卷,一份份习题,使我头昏脑涨,写完后起来散散步,我竟找不到北了,而有时爸爸妈妈还会逼着我熬夜写,我恨不得一下子钻进被窝里睡个十天八夜的。
其次是那周末补习班,虽说只有英语、奥数班,可加上成堆的作业,我的周末剩余时间就不多了。
周末我多想出去散散步啊!可我就像一只被困在笼子里的鸟,渴望被放走在天空中自由地飞翔!
爸爸!妈妈!你们能不能减轻我的压力,还我一个快乐的童年!