外婆的作文
妈妈的手是柔软的,爸爸的手是厚实的,小伙伴的手是肉呼呼的……每个人都有一双特别的手,每双手都让人有特别的感受,外婆的手就让我深深难忘。
外婆那双手很粗糙,掌心里长着厚厚的茧,手背上有好多褶皱,还有些灰指甲,每到冬天的时候总会裂开口子,还会流血。因为外婆很勤劳,所以,长期的劳动使得她的手成了这样。外婆可真辛苦。
外婆家有个小花园,里面种了好多花,还养了一些鸡、鸭和鱼,当然还种了一些蔬菜。清晨,我还在睡梦中,就听见外婆在她的小花园里忙碌着,一会给花浇水,一会给菜捉虫,一会又在招呼鸡和鸭吃食。等我起床了,她又忙着给我做早餐。还没等我吃完,她就又拎着菜篮子出去买菜了。总之,每天都看见外婆十分的忙碌。等到吃完午饭,外婆又坐在她那缝纫机面前开始做手工了。外婆的手很巧,会做好多样式的鞋子和鞋垫,还会织毛衣。就是因为她常常做这样的活儿,使得她的手指都直不起来了,一直弯曲着,可是外婆都没有停下,还总是在那里做着。
我小时候就是在外婆家长大,外婆每次给我洗澡的时候,粗糙的手在我身上摩擦,让我很不舒服,不懂事的我总是嚷她。可是现在我和外婆分开了,她也不可能给我洗澡了,可是我却很渴望外婆能用她的手再给我搓搓背,我想那一定是非常舒服和暖和。
从我蹒跚学步开始,外婆的手就一直紧紧的拽着我,牵引着我。这么多年来,这双手一直鼓励着我成长,教育着我要勤劳、懂事和坚强。