今天我们玩了一个非常好玩儿的游戏,有一个小朋友提议,现我们要用两分钟时间写自己的自我介绍,只有两分钟。时间很紧张,我飞快地写了起来,很快两分钟就到了,我发现时间飞快地从我身边飞走了。
后来另一个小朋友说,我们每个人做一个动作,然后让别人做。我做了一个高难度的动作:右胳膊从左胳膊上边绕过去摸地的动作,想难一下学我动作的人。就在这时,那个小朋友又说,现在自己做的动作。啊。我的天!我难到我自己了。两分钟时间里前半分钟时间,我们几乎一动没动;后一半分的时间我们开始动了。这时感觉时间过的可真慢啊!有的同学很开心,因为他做的动作很简单,有的同学不开心,因为他做的是一个很难的动作。
这两个游戏让我明白了一个道理:有时候时间是一匹快马,有时候时间也是一只蜗牛。