“大大的世界,小小的我……”我,叫庄钰,今年是我的本性年(属虎滴)。提我的爱好,给你说个三天三夜也未必说完。我的性格是多变的,比如“幽默”、“活泼”、“好玩”、“文静”……
说我的幽默把!有一次,我在班里的同学(老同学)玩游戏,看见我的好朋友哭着从办公室走出来,我跑到她跟前:“诶呀!咋掉金豆豆了?十年不出的奇迹,赶快接几个卖大钱去,真好我手头正紧呢!”她一听,一下子笑出声来了,不但把刚才的琐事忘了,还和我一起玩起来了。你们说:“我幽默吗?”
想听我的好玩的事吗?有一次,我起床比较早,无聊觉得没有什么事干,突然我灵机一动,想起了一个坏主意:我从包里翻出两三个皮筋,悄悄的进入爸爸的房间,然后轻轻的爸爸的头发扶起来,然后把皮筋捆上了,就这样反复几次,把爸爸的头发梳好了。最后我假装什么事都没有发生似的,安安静静地看电视。不一会,爸爸起床了,我和妈妈一看他那“美丽”的发型,笑出了声。爸爸不知所措的说:“笑我干啥?”听了爸爸这句话,我和妈妈笑得更开心了!妈妈说:“你照照镜子,你女儿给你梳了一个“美丽”的发型。”爸爸半信半疑地走到镜子前,大喝一声:“好啊!庄钰,你是不是想尝尝我的拳头?”怎么样,我好玩吗?
你们听了前面的是肯定会说:“你不是这么好玩,怎么会文静呢?”只要一看书,哪怕我是多么好玩,调皮,都会一一改变。记得一次,我正在和朋友打闹时,看到了另一个同学拿着《笑猫日记》从我身边走过,我连忙跑去说:“可以看你的书吗?”他说可以时,我捧着书走向我的座位津津有味得看书。同学一看见我不和她玩时,说:“你还玩不玩。”我说:“我不玩了,我要看书。”朋友就说我是个书呆子。你说我文静吗?
我、一个性格多变的女孩,你们愿意和我做朋友吗?