我爱幻想,有一天,我幻想自己来到了大海里,变成了一条美丽的鱼儿……
故事情节大概是这样的:我是一条美丽的小鱼,在大海里自由自在地游来游去,在海里,我看到美丽的“海中花”——海葵,五彩缤纷的珊瑚,两只正在打架的小螃蟹,懒洋洋的龙虾和漂亮的海豚家族,还有一只刚出生的小海龟在海里快乐的遨游……
一天,我正在大海里寻找食物,突然发现了海面上漂着一堆塑料袋。正好,有只小海龟路过,它以为是食物,迫不及待地游了过去,它正要张嘴时,我便甩甩尾巴,伸展了一下身体,奋力游了过去,“小海龟,不能吃,这是人类扔下来的塑料袋,吃了它,你会没命的!”“哦,我知道了!谢谢你!”小海龟答道,“那你是谁啊?”“我是萌萌!”“你又是谁?”我问道,“我是小海龟,名叫泡泡,”就这样,我和泡泡成为了好朋友。
随着时间的推移,我长成了一只大海豚,泡泡长成了一只大海龟,就在这时,泡泡急急忙忙地游过来对我说:“萌萌,快点呀!我的一个同伴马上就要被大鲨鱼给吃了,赶快救救它吧!”听泡泡这么一说,我立刻用我的叫声把同伴们都叫了过来。不一会儿,好朋友都到齐了,我们向泡泡的同伴那边游过去。到了那里,只见一只大白鲨正在攻击泡泡的同伴,我立即对好朋友们说:“咱们用尾巴来扰乱大鲨鱼,怎么样?”“好,好主意!”于是,海豚家族就这样对鲨鱼发出了攻击。战了四五个回合,鲨鱼已经被我们晃得头晕眼花了。 “怎么样,还敢来吗?”泡泡气势汹汹地问道,“不敢了,不敢了,你们放了我吧!”鲨鱼哀求道,海豚家族生气地喊道:“好,这次我们先放过你,如果还有下一次的话,我们一定不会再放过了你了!”大鲨鱼哭丧着脸道:“好,我一定改邪归正。”我们表示看它表现,下不为例,鲨鱼点点头灰溜溜地游走了。
“耶!”泡泡喊道,它的同伴流下了眼泪,非常感激地说:“谢谢你们救了我,我以后不会再没事找鲨鱼玩了。”“没关系,只要你知道就好!”大家笑着说。
就这样,大家一起开开心心地去找食物了。就在这时,我突然被一阵刺耳的闹钟声惊醒了。这个美妙的梦中之旅,让我明白了一个道理:只要团结就能取得成功!