第一次一个人睡觉作文
今天,我妈出去吃饭,她的朋友们说,她们家小孩都是自己一个人睡觉的。然后她们问我妈妈,妈妈骗她们说:“我们家孩子也是!”接着又说:“他六岁就开始一个人睡!”因为我那一年就六岁。我妈妈和朋友们吃完饭,回到家后,就让我一个人睡觉。
这时,爸爸回来了,我“哇哇”地大哭起来,像看见了希望一样飞快地跑向了爸爸。我把过程一五一十地和爸爸说了一遍,爸爸说:“妈妈说得对,要一个人独立地睡,长大有了女朋友也不能和妈妈睡啊!”然后,我洗了个澡,睡在床上,这时妈妈来把灯关了,我躲到了被子里。我偷偷地把头伸出去一看,不看很难受,一看不得了。
我看到了好多鬼,有的在看着我,有的趴在墙上,有的躲在床底。这时,我看到了一部手机,这是爸爸让我一个人睡的时候给我的。我拿起手机,打开手电筒,借着灯光,打开了灯。然后,各个鬼都消失了,我想刚才应该是我的错觉吧!接着,我关了灯,躲在被子里看手机。
一大早醒来后,我感觉像在沙漠里逃了出去。