第一次一个人睡觉作文
你知道我是怎么开始一个人睡觉的吗?那还要从两年前说起。
“你长大了,应该自己一个人睡觉了!”妈妈温柔地对我说。我说:“不要嘛,我就要你陪我一起睡!”“不行,你已经二年级了,该自己睡觉了。”妈妈对我说。“好吧,那我就试试吧。”我不情愿地说。
妈妈怕我一个人睡不着,就给我开了一盏小夜灯。等她走之后,我躺在床上闭上眼睛,楼下传来了汽车的刹车声,虽然遥远但很刺耳,令人心烦。睁开眼一看,窗帘外面就像有个诡异的幽灵,随时会扑过来吓我一跳;又像有一只怪兽,随时过来要吃掉我。我真的害怕,辗转难眠。
突然,我想到了一个好主意,我干脆看书,看着看着困了,不就能睡着了吗?说干就干,我连忙打开床头的台灯,拿起一本书,津津有味地看了起来。这本书实在太吸引我了,我越看反而越睡不着。
不知何时,妈妈站在了我旁边。等我发现时,被吓了一跳。妈妈说:“时间不早了,赶紧睡觉!”我马上就躺回到了床上。妈妈把台灯关了,然后对我说:“实在睡不着就数羊!”我只好一个人孤独的开始数羊了。数着数着,竟然数到了一千多只羊还没睡着。后来我感觉有点累,眼皮子也开始打架了,不知不觉中,我进入了梦乡。
醒来时,天已亮了!