微笑作文
微笑可以给人力量,在你伤心难过的时候;当你身处黑暗,微笑能给你带来光明;当你感觉寒冷的时候,微笑可以给你带来温暖;微笑可以战胜一切,它是自信,是对自己的肯定。
下雨了,“沙沙……”雨敲打着一切,花、草、树、房子、伞……天空灰沉沉,我喘不过气,不知是被天气影响还是因为被成绩影响。放学路上,学生们有说有笑的走着。
回到老师家,将试卷递给老师,她是一个过五十的退休教师,总是笑着,不管什么事情她都可以说出“笑”的原因,但是有时她又是那么严肃,我总是弄不清楚她到底在想什么,我低着头,以为她会跟平时我做错题目时的表情一样,皱着眉头,说我几句。但是当她抬起头我看到的却是笑容。我呆呆的看着她问:“老师,为什么您没有像平时那样指出我的错误?”她还是笑着,说:“平时是练习,要严格要求,因为还有补救的机会,当到了考试之后,再怎么生气也没有用啊,因为已经过去了,现在继续加油就好。”我点点头。“笑一个吧,知道吗?微笑是自信的表现,它可以给你力量,总是皱着眉头可不好。”她说,依旧是那笑容。我看看她,也笑了,“知道了,老师,我会努力的。”她笑着点点头,就让我回房间去了。
窗外的雨已经停了,鸟“叽叽喳喳”的叫着,还有露珠从高处滴下的声音。
微笑是一种力量,来自自身,表示自信,开心,美好的东西。