微笑作文
当我还在咿呀学语的时候,我便懂得了微笑的魅力。因为大人的一张张笑脸让我既温暖又踏实,挂在我的脸上,大人们会情不自禁地亲我一下……
中可以没有,可以没有逍遥自在,但生活中不能没有微笑。想想看,当你生病了,躺在病床上输液的时候,你多么需要医生、护士的微笑以安慰;当你全然出错的时候,你多么需要的微笑以鼓励;当你做错事情闯祸的时候,你多么需要父母的微笑以原谅……
我永远那几位外国的微笑。
那一年我五岁半,带我去,吃过了香喷喷的鸡块与汉堡,我便一头冲向了滑梯,玩够了,出了一身汗,口也渴了,我边跑边喊:“妈妈,我渴了。”就在这时,走过来两个黑黑的,个子高高的,眼睛大大的,径直向我走来。其中一个人摸摸我的头,递给我一袋薯条、一杯橙汁,当我怯生生地看着他们的时候,那两个外国人脸上挂满了微笑,露出白白的牙齿,拽过我的小手让我抓住了薯条,看着他们白白的牙、黑黑的脸,我开心地笑了。这时妈妈也回来了,她马上看懂了眼前发生的事,冲着外国朋友微笑着点头……这微笑代表感谢、代表开心、代表友谊!
如果没有微笑,生活就像一片沙漠干涸寂寞;如果没有微笑,生活就像一杯白开水淡然无味;如果没有微笑,生活就像一朵凋零的花黯然失色……