妈妈作文400字
世上只有妈妈好,每当我听见这首歌便会想起我的妈妈。
记得有一次星期六早上,我心想快点完成作业,这样我就可以到同学家去玩。可是我把字写得很烂,有一些连看都看不清楚,心里一直想着到同学家去玩陀螺。刚做完,妈妈走过来,对我说把作业给我看看,我慢吞吞地拿出作业本,妈妈一看,整个脸都变绿了,严肃的说:全部重做字也写得太烂了,如果,这次再写不好再做一遍,字写端正看起来作业干净,正确率也高了。听见了没有,直到写端正为止。我的眼泪流了下来,心里好气妈妈。门一关,自己又回到房间重做。被妈妈这样斥责,我也没有心情去同学家玩了,只好乖乖的重做。其实我心里知道妈妈的话意味深长,使我牢牢记在心里。
妈妈的爱是温暖的棉被,每一次放学回家的晚上,妈妈都会悄悄走进,我的房间,看看我的被子,有没有盖好怕我着凉。
妈妈的爱是各种新鲜水果,每次放学回家,在写作业的时候,妈妈都会把水果切好放在写字桌上,希望我健康成长。
妈妈的爱是一堆堆好吃的食物,每次放学回家,妈妈都会准备一桌丰盛的晚餐。
妈妈的爱是闹钟,每次星期一上学,听到最多的唠叨就是,到点儿了,快起床了,来不及了。
这就是妈妈的味道。