雪山作文600字
这是一座世界上“最温暖”的雪山,这是一座壮美巍峨的雪山,这是一座神奇美丽的雪山,这就是壮美的玉龙雪山。
我从车上下来,看着雪山感慨万千。但是很快我便不再感慨,“妈妈,冻死死了!”现在是清晨,况且,我站在雪山下,真的很冷啊。我哆哆嗦嗦,再次仰视雪山,山顶积雪皑皑,就像大山戴上了一顶银色的王冠,又像一条玉龙在山顶飞腾。阳光洒满雪山,雪山又变成了金色的了,更加华美。
我们坐上电瓶车,直奔玉龙雪山的蓝月谷。一路上,两边全是高大的云杉树,为寒冷的玉龙雪山添了一份勃勃生机。电瓶车停了,我偏头一看:啊!蓝月谷,蓝月谷,真的是蓝月谷!蓝月谷真的像地面上的蓝月亮。湖水是蓝色的,阳光照在湖面上,波光粼粼,水真清澈啊,没有一点污染,妈妈在水边捡着小石子,而我们这些小孩捡起小石子就扔向远方,在蓝色的水面上溅起一串串金色的涟漪。我醉了,接着又醒过来,这里实在是太美太美。
蓝月谷还有大大小小的瀑布,层层叠叠,有些瀑布上的水流得慢而缓;有的瀑布上的水流的快而疾,哗啦啦,耳边只有动听的水流声。这里的水是玉龙雪山上的积雪融化而成,在流淌的过程中,石头里的矿物质,让水变成了蓝色的,大自然多么神奇啊!
从蓝月谷出来,我准备再次欣赏玉龙雪山的面容,当我把目光转向高高的山顶时,只见山顶云雾弥漫,美丽的雪山胜景已经隐藏在云雾中了。唉,欣赏玉龙雪山真跟运气有关,这是可遇而不可求的。我能一下车就看到雪山真是幸运啊!
壮美的玉龙雪山令我无法忘怀!