蝴蝶的作文400字
一阵大雨过后,天气凉爽了好多,我打开窗户,呼吸着大雨过后的新鲜空气,感到十分惬意。
朋友叫我出去散步,我爽快的答应了,我理了理烦乱的思绪推门走去。
雨后的路非常泥泞,没走几步,满脚都是泥了,鞋子掉了好几次,我们干脆脱掉了鞋子,拎在手上,在路上赶着泥泞跋涉,走着,走着,朋友:哎呀~一声,弯下腰看看什么,我也凑过去看了看,原来是只被大雨打湿的蝴蝶,它的一只翅膀被朋友踩在泥里。
那是一只纯黑色的蝴蝶,黑色的触角,黑黑的头部,黑得发亮的翅膀,大雨对蝴蝶是一场灾难,朋友的脚更是雪上加霜啊,虽然一只翅膀在不停的抖动,但怎么也飞不起来,大概是累了吧,蝴蝶突然不动了,党朋友正要用手帮它的时候,蝴蝶又抖动起来了,也许是因为刚才的蓄势吧,抖动比以前更加明显啦,一点,一点那只翅膀抽出的一瞬间,它飞向那片蓝天,飞向属于它的那片自由的空间。
我的心在刹那间被感动了,一只弱小的生灵,在它生命危难之时,竟然做出如此感人的举动,它的信念是什么呢?它有什么追求呢??我想了好久,没有找到合适的答案,忽然,眼前又出现了那只一直抖动的翅膀,在那炎热的夏天,再也没见过那只蝶儿,在我的心里一直有一种莫名的冲动与热情,我清楚:这份执着,来源于那只受伤的蝴蝶,来自那只蝴蝶翅永远的感动。