蝴蝶的作文400字
在这美丽而有神秘的大自然里生活一种美丽的昆虫,那就是我—蝴蝶。
我们虽然看起来很小很可爱,可是我们有着庞大的令人吃惊的家族,在全世界有14000多的种族,我们大多数的伙伴都在美洲,尤其在亚马逊河流域我的朋友最多,亚马逊河的环境虽然很适合我们,但是我能力有限的……
在这里我也有好多异类朋友比如蜻蜓呀、蜜蜂呀这些都是我的好朋友,过一会儿再说它们。我现在接着说我自己,人们都说我们很漂亮可是你知道吗?我们要变成现在这样要经过一段漫长而又痛苦的过程,首先我们在还是毛毛虫时,会找一个自己觉得较为安全的地方把自己包裹起来变成蛹,在蛹里面静静的成长,最后我们破壳而出时要让自己体内的液体由肌肉挤压到皱皱巴巴的翅膀里,最后再排出就打工造成了,这个挣扎的过程可辛苦了呢!
昨天我去朋友小蜗家串门,它天天把自己的家背在背上,也不嫌累,我去时它正爬在菜叶上,慢悠悠的吃着大餐,明明看见我来了,还不打招呼,真是懒到家。
你还想了解我们的世界吗?那就是自己去探索吧!