炎热夏天的作文
热,既是夏天最直观的感受,也是夏天的象征。既是冰棍销售者的狂欢节,也是海边最热闹的时光。
随着月亮最后一丝光亮消失,携带无数光亮和热的太阳扫荡了月亮的清凉,逐渐占领了整个天空,开始了自己的统治。不想接受统治的云的奋起反抗,可没有雨神的帮助,它们不堪一击,十几分钟便不见影子,只剩下吐着火舌的热浪,路人要么打着太阳伞,企图逃避刺眼的阳光,人们要么躲在大树下借点荫凉,要么在空调屋吃冰棍解暑,还有的人希望冷水给自己带来清凉。
我拿了一瓶水在外畅饮,可落在大理石地上的水滴痛苦地发出“咝咝”的响声,几秒之后就化为一缕青烟,消失在空气中了。我竟有一丝后怕,如果我是这一滴水,我会不会也化为一缕青烟呢?可我还没有思考全面,身体就促使我快点找阴凉地,等到我终于从高温蒸箱走进冷却室树下时,我已满头大汗,脸色通红,我不停地用水抹自己的脸,似乎想把这炎热的温度彻底抹去。但这只是暂时的,不一会便温度便继续升高了起来。再看旁边,小草被晒焉了,花儿无精打采地低下头,蝉在那里,像疯了一般的对我叫着:“这儿太热了,回去吧!”我实在受不了这热浪的侵扰,回家了。
哎,这天,太热了!