美丽的四季作文
我喜欢春天、夏天、秋天和冬天,因为它们各有各独特的美。
春天,春姑娘骑着云朵来了,她为大地妈妈织了一件美丽无比的衣裳。小花小草又给这身衣裳增添了不少的色彩,那衣裳花花绿绿的,十分引人注目。春姑娘来到小河边喝水,她的纱衣蒙住了小河,小河的冰块顿时融化了,小河雾蒙蒙的,如同童话书里的仙境一般。春姑娘梳妆打扮了一番后,便去参加舞会了。那里梨花、桃花和迎春花正在叽叽喳喳议论着春姑娘,而玫瑰花在骄傲地展示着她的红衣裳,她们谁都不知道,是春天给了她们生命,是春天带给了她们美丽。
夏天,荷塘里的荷花十分秀美,有的躲在荷叶下面休息,有的亭亭玉立地站在那里,像一位位美少女,还有的含苞待放。一只蜻蜓落在上面,看到眼前的这一幕,我想起了一首诗:“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”
秋天,秋姐姐迈着轻盈的步伐走来了,秋风妹妹十分淘气,开心的时候,她就吹落几片叶子在空中跳舞;调皮时就把落叶弟弟们转得不知方向了;生气时就更可怕了,可以把几棵树连根拔起。
冬爷爷乘着东风飞来了,他让小河结成了冰块,小朋友们在冰地上玩得不亦乐乎。他又拿出一个大袋子,把袋子里柔软的雪花全部倒了出来,他还给大树们剪了一个非常帅气的发型——“光头”。
我喜欢大自然的美!更喜欢这美丽的四季!